НОВОСТИ
Матчи
21 СЕНТЯБРЯ, 2019, 19:15

«Сочи» уступил «Адмиралу», но взял один балл

Южане не смогли выиграть в третьем матче домашней серии, уступив дальневосточникам.

Южане не смогли выиграть в третьем матче домашней серии, уступив дальневосточникам.

После победы над «Торпедо» тренерский штаб «Сочи» сделал всего одно изменение в составе. В качестве 13-го нападающего вместо Дмитрия Архипова был заявлен Дамир Рахимуллин.

Сочинцы удачно начали встречу, открыв счет уже на четвертой минуте. Сергей Шмелев получил шайбу в середине зоны и нанес прицельный бросок в верхний угол – 1:0. Дальневосточники попытались отыграться, совершили несколько бросков по воротам Дмитрия Шикина, но их усилий было недостаточно. Еще до перерыва команды могли изменить счет, по разу поиграв в большинстве, но по итогам первых 20 минут хозяева смогли сохранить минимально преимущество.

Прошло 104 секунды второго отрезка встречи, и цифры на медиакубе «Большого» все же стали равными. Владимир Бутузов был первым на добивании после броска партнера и с близкого расстояния отправил шайбу верхом. Вскоре после этого игроки Сергея Зубова получили шанс вновь выйти вперед, но Андрей Алтыбармакян, заработав буллит, не смог его реализовать. Не самая частая ситуация, но на 34-й минуте аналогичная возможность представилась сопернику. Правда, и Дмитрий Шикин не позволил себя переиграть Владимиру Бутузову.

Заключительная треть игры прошла в равной борьбе. Обе команды не желали уступать, и регулярно нагружали вратарей работой. Тем не менее и Дмитрий Шикин, и Антон Красоткин выручали своих партнеров, а потому характер встречи и уверенные действия голкиперов намекали на то, что овертайму все же быть. Это при том, что «моряки» активно провели концовку основного времени, создав много моментов для гола и в большинстве, и в равных составах. «Леопарды» ответили опасным броском из выгодной позиции от Ильи Крикунова за 10 секунд до сирены, но форвард промахнулся из выгодной позиции.

В первой же смене дополнительной пятиминутки дальневосточники попали в штангу, а во второй все решил Константин Глазачев, реализовавший выход «1 в 0» – 1:2, победа «Адмирала».

Домашняя серия завершится 26 сентября, когда «Сочи» примет московское «Динамо». Билеты на домашние игры команды можно приобрести в кассах ДС «Большой» и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Важно: продажа билетов на эту игру продлится до 20:00 среды, 25 сентября.

Отдельно отметим, что в понедельник, 23 сентября, мы ознакомим болельщиков с порядком прохода в Олимпийский парк на предстоящий матч с «Динамо». В связи с проведением гран-при России «Формулы-1» в парке будут введены серьезные ограничения, а въезд автотранспорта будет и вовсе запрещен.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023