НОВОСТИ
Матчи
13 НОЯБРЯ, 2019, 19:16

«Сочи» уступил «Автомобилисту»

В первой игре после перерыва на матчи сборных сочинцы не смогли выиграть в Екатеринбурге, пропустив решающие шайбы в третьем периоде.

В первой игре после перерыва на матчи сборных сочинцы не смогли выиграть в Екатеринбурге, пропустив решающие шайбы в третьем периоде.

Тренерский штаб «Сочи» не делал кардинальных изменений в составе. Место в воротах было доверено Ивану Налимову, нашивка ассистента капитана перешла к Дмитрию Лугину, а защитник Константин Климонтов проводил дебютный матч в свитере «леопардов».

Первая двадцатиминутка прошла при небольшом преимуществе уральцев, хотя возможности забить были как у одной, так и у другой команды. Периодически активнее были именно южане, но пробить Якуба Коваржа не удалось. Надежную игру показывал и Иван Налимов, выручавший команду при долгих позиционных атаках соперника и опасных бросках с пятака. Незадолго до перерыва команда Александра Андриевского получила шанс забить благодаря удалению Найджела Доуса, но это большинство реализовано не было. Зато сам капитан «Автомобилиста» вышел из бокса для оштрафованных и использовал выход «1 в 0», открыв счет.

Второй отрезок встречи продолжился при куда более равной игре. В первой половине периода сочинцы контролировали ход матча и закономерно сравняли счет. На 27-й минуте Дмитрий Архипов бросил, выиграл борьбу у защитника за воротами и отдал пас Артему Томилину, который не промахнулся с острого угла – 1:1. Екатеринбуржцы не могли играть вторым номером при своих болельщиках, поэтому вполне ожидаемо пошли вперед. Хозяева площадки имели несколько хороших моментов, бросая с близкого расстояния и самых выгодных позиций, но Иван Налимов не оставил никаких шансов, сыграв очень уверенно.

Ключевым отрезком матча стали первые минуты заключительной трети матча, когда сочинцы дважды пропустили от Артема Гареева. Сперва форвард «Автомобилиста» отличился в меньшинстве, а через две с половиной минуты забил уже в равных составах. «Леопарды» пытались вернуться в игру и перевернуть ход неудачно складывающейся встречи, однако поразить ворота Якуба Коваржа еще раз не получалось. В концовке южане пошли на штурм, начали играть вшестером, но пропустили еще дважды: Найджел Доус забил в пустые ворота, а Анатолий Голышев за две секунды до сирены поставил точку – 5:1.

Выездная серия «Сочи» продолжится матчами в Магнитогорске и Риге, которые состоятся 15 и 17 ноября соответственно. После этого команда вернется домой и в «Большом» примет «Северсталь» (20.11), «Локомотив» (22.11) и рижское «Динамо» (24.11). Билеты на эти игры можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Отметим, что встреча с рижанами (24 ноября) будет посвящена Дню города Сочи и пройдет в стиле диско! Перед началом игры выступит испанская группа Baccara, а жители Сочи имеют возможность получить по два пригласительных на этот матч: для этого нужно прийти в кассы ДС «Большой» и предъявить паспорт с сочинской регистрацией. Ждем вас на хоккее!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Автомобилист» / www.hc-avto.ru
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023