НОВОСТИ
Матчи
11 ФЕВРАЛЯ, 2020, 21:50

«Сочи» увез один балл из Подольска

Южане в овертайме уступили «Витязю», продлив серию неудач в выездных играх с подмосковной командой.

Южане в овертайме уступили «Витязю», продлив серию неудач в выездных играх с подмосковной командой.

Команды в высоком темпе провели первые смены матча, но быстрый гол забить не смогли. Вратари Иван Налимов и Илья Ежов подчищали ошибки своих партнеров, не позволяя переиграть себя нападающим. В середине первого отрезка встречи гости получили шанс забить в большинстве после удаления Йоонаса Няттинена, но, создав пару моментов, так и не смогли его реализовать. При игре «5 на 5» была вполне равная игра, с попеременным преимуществом то одной, то другой команды.

Вторая двадцатиминутка получилась более насыщенной и интересной. Сначала сочинцам пришлось выстоять в меньшинстве после удаления Дмитрия Архипова, но затем обе команды продолжили играть в обоюдоострый хоккей. Вскоре «леопарды» вновь получили шанс открыть счет при розыгрыше численного преимущества. На первой минуте большинства игрокам Александра Андриевского откровенно повезло, когда Данила Моисеев попал в перекладину, однако после этого южанам удалась голевая комбинация. Это Денис Мосалев сыграл на добивании и наконец-таки пробил Илью Ежова.

При этом дальше было еще интереснее. Александр Семин получил малый штраф и снова оставил хозяев площадки в меньшинстве. Сочинцы имели несколько хороших возможностей для того, чтобы забить во второй раз, но по истечении штрафного времени чуть не пропустили сами. Вышедший из бокса для оштрафованных Семин укатил «1 в 0», но не смог переиграть Ивана Налимова, который вытащил и первый бросок, и спас после добивания.

Правда, в заключительной трети матча подольчане все же сравняли счет. Команда Михаила Кравеца усилила натиск на ворота «леопардов» и оборона дала сбой. Данила Моисеев остался один в центре зоны и нанес точнейший бросок в верхний угол – 1:1. К тому же, гости в середине периода на четыре минуты остались в меньшинстве, но героически выстояли и смогли сохранить ничейный счет. В концовке соперник попытался вырвать победу, но усилий подмосковной команды было недостаточно, а потому игра перешла в овертайм.

А в дополнительной пятиминутке все решилось в первой же смене. Южане свой выход «2 в 1» не использовали, а «Витязь» в аналогичной ситуации забил: победный гол на счету Александра Семина – 2:1 ОТ.

Что ж, выездная серия только началась. Впереди у «Сочи» игры в Новосибирске, Нур-Султане и Уфе, а затем команда 20 и 22 февраля сыграет заключительные домашние «регулярки» против «Витязя» и «Торпедо». Билеты на эти игры можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Витязь» / www.hcvityaz.ru

Голосуем за лучших игроков матча с «Витязем»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023