НОВОСТИ
Матчи
02 НОЯБРЯ, 2018, 19:25

«Сочи» впервые уступил в Екатеринбурге

Сочинцы не смогли обыграть «Автомобилист» и прервали серию выездных побед над уральцами.

Сочинцы не смогли обыграть «Автомобилист» и прервали серию выездных побед над уральцами.

Заявка «Сочи» на игру с «Автомобилистом» отличалась в сравнении с предыдущей встречей в Магнитогорске. Место в рамке с первых минут занял Дмитрий Шикин, Олег Погоришный выбыл из-за травмы, Дамир Рахимуллин пропускал матч из-за дисквалификации, а Владислав Калетник дебютировал за новую команду.

Екатеринбуржцы мощно провели первую треть матча, к перерыву обеспечив себе преимущество в две шайбы. Удаление Андрея Алтыбармакяна хозяева площадки смогли конвертировать в гол. «Леопарды», казалось бы, отбили первую атаку соперника в большинстве, но потеря шайбы в средней зоне обернулась выходом 3 в 2, который завершил Найджел Доус. В дальнейшем южане немного перестроили свои игру и имели хороший шанс сравнять счет, когда Роберт Росен и Эрик О’Делл убежали вдвоем к чужим воротам, но канадец не смог переиграть Владимира Сохатского. Не забиваешь ты – забивают тебе. Еще один перехват шайбы уральцами, пас на синюю, где расположился Стефан Да Коста – и 2:0.

Куда более качественным для сочинцев с точки зрения действий на льду выдался второй отрезок матча. Игроки Сергея Зубова превосходили соперника, хотя и «Авто» порой атаковал здорово и заставлял потрудиться как защитников, так и голкипера Дмитрия Шикина. Но в обороне все получалось, а в атаке не хватало точных бросков, которые бы застали врасплох вратаря хозяев. А екатеринбуржцы ближе к концовке периода все же дождались своего шанса и умело им воспользовались: Стефан Да Коста мощно бросил от синей, а Анатолий Голышев подоспел на добивание и отправил шайбу в ворота.

В заключительной двадцатиминутке южане бросили все силы на то, чтобы вскрыть оборону команды Андрея Мартемьянова и пошли ва-банк. Сократить разрыв в конечном итоге удалось при розыгрыше большинства: Роберт Росен выдал поперечную передачу на Юрки Йокипакку, который в касание отправил шайбу в сетку – 3:1. Уральцы вполне логично сделали упор на надежную игру в защите, и смогли сохранить победный для себя счет. Хотя и у гостей был шанс отыграться, когда в концовке была возможность 2 минуты играть в формате 6 на 4. Увы, еще раз огорчить Владимира Сохатского не удалось, а Найджел Доус броском в пустые ворота поставил финальную точку – 4:1.

Длительная выездная серия «Сочи» завершится матчем в Челябинске. Следующая игра дома, в «Большом», состоится 6 ноября, когда в гости приедет минское «Динамо». Билеты на эту встречу доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Вперед, за «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Автомобилист» / www.hc-avto.ru
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023