НОВОСТИ
Матчи
30 ДЕКАБРЯ, 2018, 18:28

«Сочи» взял один балл в игре со «Спартаком»

Команда Сергея Зубова по буллитам уступила «Спартаку» и не смогла догнать москвичей в турнирной таблице.

Команда Сергея Зубова по буллитам уступила «Спартаку» и не смогла догнать москвичей в турнирной таблице.

Тренерский штаб «Сочи» поменял одного игрока в заявке: вместо Александра Полунина в состав вернулся Вадим Хлопотов.

Первый отрезок матча прошел при равной игре, с обилием борьбы и небольшим количеством голевых моментов. Обе команды нанесли всего по 6 бросков в створ и успели поиграть в большинстве, но ни хозяевам, ни гостям никакой пользы из численного преимущества вынести не удалось. Зато для «леопардов» впору вводить новый термин – реализация меньшинства. Дмитрий Архипов после паса Вадима Хлопотова убежал 1 в 0, когда сочинцы играли вчетвером, и оформил 8-й гол команды в сезоне в меньшинстве.

На старте второй трети команды имели еще по одному шансу для того, чтобы использовать «лишнего», но вратари сыграли выше всяких похвал. Правда, «красно-белые» после своего большинства перехватили инициативу и с каждой минутой лишь усиливали давление. Южанам приходилось подолгу играть без смен, усталость продолжала накапливаться и в итоге москвичи все-таки сравняли счет. Это Артем Федоров вошел в зону и сделал точный бросок в дальний угол – 1:1. После гола «спартаковцы» не сбавили обороты и имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, но против этого был Дмитрий Шикин, сделавший несколько важных спасений.

Третья двадцатиминутка получилась уже равной, без явного преимущества одной из команд. Периодически инициативой владели то одни, то другие, создавая опасные моменты, но ни один из них не завершился голом. Безрезультатно прошли и по две минуты большинства: Зият Пайгин зарядил в штангу, а гостей разве что можно выделить мощный выстрел Андрея Кутейкина. Игра перешла в овертайм, и судьба встречи могла решиться как в пользу «леопардов», так и в пользу «красно-белых». Однако заброшенных шайб мы не увидели, хотя и возможности для этого были. Процесс определения победителя продолжился в серии послематчевых бросков, которую лучше выполнили гости, реализовавшие 4 попытки из 5-ти.

1:2 Б – неудачное завершение 7-матчевого марафона, в котором сочинцы взяли 8 очков из 14-ти. Следующие игры команда Сергея Зубова проведет уже в 2019 году. 5 и 7 января «Сочи» в «Большом» примет «Барыс» и «Сибирь». Билеты на эти игры доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Проведем новогодние каникулы на хоккее!

С наступающим!

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023