НОВОСТИ
Матчи
03 НОЯБРЯ, 2019, 19:58

«Сочи» взял реванш у «Куньлуня»

В заключительном матче перед паузой в чемпионате южане добыли «сухую» победу над китайскими «драконами».

В заключительном матче перед паузой в чемпионате южане добыли «сухую» победу над китайскими «драконами».

После победы над рижанами тренеры «Сочи» внесли ряд изменений в состав. Так, в воротах с первых минут вышел Иван Налимов, в обороне вместо Анатолия Елизарова появился Илья Назаревич, а в атаке Егор Дугин заменил Никиту Точицкого.

Первая треть встречи получилась удачной для южан. Сочинцы не просто владели игровым преимуществом, но и смогли извлечь из него пользу в виде двух заброшенных шайб. Обе команды много играли в неравных составах, но первый гол был забил в формате «5 на 5». Симон Бертильссон бросил издали, а Шон Коллинз первым сыграл на добивании. Тут же игроки «Куньлуня» заработали удаление, которое после классного паса за спину от Шона Коллинза реализовал Мальте Стремвалль – 2:0.

Второй отрезок игры был более напряженным для «леопардов». Команда Александра Андриевского была вынуждена больше обороняться, виной чему стали еще и два удаления подряд. Тем не менее хозяева выстояли, самоотверженно сыграв вчетвером и не дав сопернику шанса на гол. К тому же, и южане в равных составах пытались навязывать сопернику свою игру и создавать моменты у ворот Шимона Грубеца, но поразить его ворота в третий раз так и не удалось.

В начале заключительной двадцатиминутки гости еще раз получили большинство, но и в этом случае спецбригады сочинцев проявили себя успешно. «Драконы» не снижали темп и впоследствии еще трижды заставляли «леопардов» нарушать правила. Однако эта ситуация лишь сплотила команду, игроки отдали много сил для итоговой победы и за весь третий период заблокировали 11 бросков по своим воротам. Мужественность, в конечном счете, и принесла победу. «Леопарды» выстояли, так и не пропустив, и помогли Ивану Налимову оформить первый шатаут в свитере южан!

На этом первая часть «регулярки» завершена. Теперь в КХЛ наступает перерыв на игры сборных. «Сочи» возобновит чемпионат 13 ноября, когда начнет выездную серию по маршруту Екатеринбург – Магнитогорск – Рига. После этого команда вернется домой и в «Большом» примет «Северсталь» (20.11), «Локомотив» (22.11) и рижское «Динамо» (24.11). Билеты на эти матчи можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с «Куньлунем»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023