НОВОСТИ
Матчи
29 ОКТЯБРЯ, 2018, 22:25

«Сочи» взял верх над «Локомотивом»

Южане начали выездную серию победой над «железнодорожниками», выиграв в Ярославле с минимальной разницей в счете.

Южане начали выездную серию победой над «железнодорожниками», выиграв в Ярославле с минимальной разницей в счете.

Тренерский штаб «Сочи» внес ряд изменений в состав после домашнего матча с «Динамо». Место в воротах занял Дмитрий Шикин, в заявку вернулся Йоанн Овитю, а первую игру после возвращения в команду проводил Юрий Александров.

Стартовая треть встречи получилась смазанной для сочинцев. Хотя и начался период как нельзя лучше: уже на 12-й секунде был удален Якуб Накладал. Но этот малый штраф реализован не был, а «Локомотив» на 6-й минуте игры открыл счет. Все тот же Накладал подключился к атаке, и на пятаке переправил шайбу в ворота после паса от борта – 1:0. При этом хозяева площадки в дальнейшем только усиливали давление на ворота Дмитрия Шикина, однако голкипер сочинцев справлялся с угрозами, записав в свой актив 17 сэйвов. Выручал своих партнеров и его визави на противоположной стороне площадки: Александр Салак вступал в игру реже, но не позволил «леопардам» сравнять счет до перерыва.

Тем не менее вратарь «железнодорожников» все же пропустил во втором отрезке. Южане забили благодаря выигранному вбрасыванию: Никита Точицкий выиграл единоборство на «точке», а Сергей Шмелев от души щелкнул в девятку – 1:1! Игроки Сергея Зубова в целом действовали абсолютно иначе во втором отрезке, заставляя соперника совершать ошибки. Безусловно, не обошлось без опасных моментов и у ворот сочинцев, но все огрехи в обороне подчищал Дмитрий Шикин. В атаке же мог забивать и Александр Полунин, и Шон Коллинз, но им не хватало каких-то мелочей, чтобы вывести команду вперед.

Зато этой самой мелочи хватило Егору Рыкову. На 47-й секунде заключительной двадцатиминутки защитник «леопардов» обыграл соперника на синей линии и бросил, а шайба после рикошета влетела в сетку – 1:2. Пропустив гол, ярославцы взвинтили темп и серьезно нагрузили работой Дмитрия Шикина, нанеся в створ ворот 19 бросков за период. Однако вратарь гостей был настоящей стеной и не позволил «железнодорожникам» сравнять счет. Южане, к тому же, могли наказывать «Локомотив» на контратаках, но своими шансами не воспользовались. В концовке игроки Дмитрия Квартальнова пошли на штурм, но сочинцы свели их усилия на нет. Итог – победа со счетом 2:1 и удачное начало поездки!

Выездная серия «Сочи» продолжится матчами в Магнитогорске, Екатеринбурге и Челябинске. Следующая игра дома, в «Большом», состоится 6 ноября, когда в гости приедет минское «Динамо». Билеты на эту встречу доступны в кассах арены (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. Вперед, за «Сочи»!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Локомотив» / www.hclokomotiv.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023