НОВОСТИ
Матчи
29 ОКТЯБРЯ, 2014, 22:00

Сочинцы добыли победу над рижским "Динамо"

Подопечные Вячеслава Буцаева во второй раз в нынешнем сезоне обыграли единственного представителя Латвии в КХЛ.

Подопечные Вячеслава Буцаева во второй раз в нынешнем сезоне обыграли единственного представителя Латвии в КХЛ.

"Леопарды" активно провели первый период, нанеся в створ ворот Якуба Седлачека 15 бросков. Такое давление на ворота соперника воплотилось в два гола в исполнении Никиты Щитова: капитан сочинцев выстрелил дуплетом, в обоих случаях пробив голкипера "Динамо" от синей линии. Но пришлось потрудиться и Томашу Пепперле, который не позволил гостям отличиться. Стоит отметить, что Райан Уитни отметил дебют результативной передачей.

А уже под занавес второго игрового отрезка американский новобранец южан забросил свою первую шайбу за новый клуб, отметившись в ситуации, когда команды действовали в формате 4 на 4. Правда, предшествовала взятию ворот рижан серьезная осада владений хозяев. Шайба чудом не оказалась в сетке, за что отдельно нужно поблагодарить вратаря "леопардов" и, пожалуй, госпожу Фортуну.

Высокий темп, взятый командами с первых секунд встречи, в силу усталости уже не удавалось выдерживать в заключительной двадцатиминутке. Количество атак заметно снизилось, игра стала более вязкой, а работы у голкиперов стало несколько меньше. Тем не менее, подопечные Артиса Аболса бросили все силы на то, чтобы забросить шайбу престижа, и все-таки латвийскому клубу удалось лишить "сухаря" Попперле, реализовав лишнего после удаления Кори Эммертона. Гости пошли ва-банк, выпустив шестого полевого игрока, и вскоре смогли сократить разрыв до минимума благодаря голу Линуса Виделля. Но южане избежали нервной концовки, поразив пустые ворота за 71 секунду до финальной сирены - 4:2.

Пресс-служба ХК "СОЧИ"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023