НОВОСТИ
Матчи
23 ИЮЛЯ, 2016, 15:36

Сочинцы уступили «Северстали»

В первом контрольном матче предсезонной подготовки южане проиграли череповчанам.

В первом контрольном матче предсезонной подготовки южане проиграли череповчанам.

Встреча началась без раскачки. На первых минутах череповчане несколько раз угрожали воротам «Сочи», но с бросками Дмитрия Кагарлицкого и Даниила Вовченко справился голкипер «леопардов» Дмитрий Шикин. Следом Егор Морозов пытался протолкнуть игровой снаряд мимо Яна Коваржа, но опытный чех продемонстрировал, что с реакцией у него все в порядке. В середине первого периода шайба все-таки побывала в сетке. «Леопарды» получили численное преимущество, Александр Титов классно бросил от синей, а его расторопный тезка Мерескин, выведший команду на лед в роли капитана, аккуратно подставил клюшку. Ответ «сталеваров» не заставил себя долго ждать: Игорь Магогин с близкого расстояния расстрелял Шикина, восстановив статус-кво. Стоит заметить, что взятие ворот, как и первом случае, состоялось, когда одна из команд играла в большинстве.

Второй период начался с атак сочинцев, активничал у чужих владений молодой Дмитрий Иноземцев, но удача в нескольких эпизодах отвернулась от форварда «Сочи». «Северсталь» же, вновь воспользовавшись удалением южан, вышла вперед. Опытный Андрей Шефер уверенно разобрался в игровой ситуации, отправив хоккейный диск в нижний угол. Заброшенная шайба придала уверенности череповчанам, и они продолжили активно проводить время в чужой зоне. Несколько раз подопечные Гулявцева наносили по-настоящему опасные броски, с которыми наш голкипер справлялся в бесподобном стиле. В самой концовке второго отрезка в ворота «леопардов» был назначен штрафной бросок. Исполнял его хорошо знакомый всем поклонникам «Сочи» Клэй Уилсон, но Шикин занял правильную позицию и в очередной раз не дал себя переиграть.

Начало заключительной двадцатиминутки ознаменовалось большим количеством силовой борьбы, в которой больше преуспевали хозяева, раз за разом выигрывая единоборства у своих оппонентов. Удалось «леопардам» и сравнять счет: Иван Захарчук грамотно оставил шайбу Семену Бабинцеву, который вколотил ее в дальний угол ворот Коваржа. В середине третьего периода хоккеисты «Северстали» вновь дважды отличились в большинстве: сначала усилиями Павла Чернова, а минутами позже - Дмитрия Кагарлицкого. В концовке встречи южане сняли вратаря и устроили штурм владений череповчан, но в итоге пропустили сами - Адам Мазур, выбросив шайбу из зоны, отправил ее точно в цель.

Встреча по договоренности команд завершилась серией послематчевых буллитов, в которой победу также одержали гости.

Серия послематчевых бросков: Щегольков - гол, Шефер - гол, Морозов - вратарь, Мазур - мимо, Падакин - гол, Монс - вратарь, Жилин - вратарь, Трубачев - гол, Дюрягин - вратарь, Чернов - гол.

«Сочи» и «Северсталь» ждет еще один матч друг с другом, который пройдет в пятницу, 29 июля, на тренировочной арене «Большого».

Пресс-служба ХК «Сочи»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023