НОВОСТИ
Матчи
10 ЯНВАРЯ, 2018, 23:57

«Спартак» – «Сочи». Пресс-конференция

Итоги выездного матча «леопардов» с «красно-белыми» подвели главные тренеры команд:

Итоги выездного матча «леопардов» с «красно-белыми» подвели главные тренеры команд:

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:
– Совру, если скажу, что мы не готовились к этой игре. Конечно, это был очень важный матч для нас. Мы контролировали ход всей встречи, но два нелепых гола, не по игре… Очень рады, что доработали и вытащили нужные нам очки.

– Что с Уэллмэном? Выйдет ли он в следующем матче?
– Мониторим ситуацию. Понятно, что было небольшое сотрясение, но ему уже намного лучше. Он сегодня тренировался, надеемся, к следующей игре будет готов.

– Вопрос к вам, как к главному специалисту по СКА. Кого было труднее обыграть во втором матче – СКА или «Спартак»?
– Каждая игра складывается по-разному. Мы к каждой игре готовимся, совершенно без разницы, где мы берем свои очки.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:
– Честно сказать, не лучший наш матч в этой домашней серии. Особенно первый период: 3 броска за период – это очень мало. Не было того движения, той свежести: четвертая игра через день, хорошие соперники. Сегодня соперник был принципиальным, мы тоже готовились к нему. К сожалению, не все игроки были достойны такой игры, и наши травмированные игроки не смогли помочь команде. Их не хватает на самом деле. Тем не менее повели в счете и в третьем периоде контролировали игру, практически не дали сопернику создать опасных моментов. Но пропускаем нелепый гол, бросок от борта, и шайба летит в ближний угол. Ничего страшного, очко в копилочку, а оно для нас очень важное. Сейчас есть время передохнуть и готовимся дальше.

– Команда находится в зоне плей-офф, чего не удавалось вашим предшественникам. Остался главный шаг – удержаться в восьмерке. Есть ли у команды на это силы и настроение?
– Этот шаг – самый трудный. Забрались туда, теперь надо удержаться. Надеюсь, у команды еще есть потенциал. Будем бороться до последнего.

– Впереди игра с «Динамо», еще одним принципиальным соперником…
– У нас две игры с «Динамо», одна – с «Северсталью». Все принципиальные.

– Маркус Свенссон не попадает в заявку на протяжении четырех последних матчей. Означает ли это, что он исчерпал ваш кредит доверия? И были ли варианты его обмена перед дедлайном и усиления какой-либо иностранным игроком?
– На данный момент мы приняли решение, что у нас – Беспалов и Трушков. Свенссон идет как третий вратарь. Были ситуации, но они, к сожалению, сорвались.

– В прошлом матче судьи принимали решения в пользу «Спартака». Не считаете, что сегодня вам вернули долги?
– А что было в прошлом матче? Как они нам помогали? Не засчитаны чистые голы. Я не обсуждаю судейские ошибки или решения, для этого существует специальная комиссия, она рассмотрит тот или иной эпизод.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023