НОВОСТИ
События
25 ФЕВРАЛЯ, 2019, 17:31

Танцы во сне и наяву: как прошел финал городского конкурса «Танцуй, школа!»

Второй сезон проекта «Танцуй, школа!» - теперь уже история! Финал был прекрасным, и если вы пропустили его, то рассказываем, как это было.

Второй сезон проекта «Танцуй, школа!» - теперь уже история! Финал был прекрасным, и если вы пропустили его, то рассказываем, как это было.

Всего в финал прошло 5 из 13 команд: 4 были выбраны решением жюри отборочного этапа, а еще одну команду выбрали смс-голосованием. В итоге в список участников вошли следующие школы:

  • МОБУ гимназия № 5;
  • МОУ СОШ № 53;
  • МОБУ Лицей № 59;
  • МОБУ СОШ № 7;
  • МОБУ СОШ № 4.
  • Несмотря на то, что отборочный этап был еще в ноябре, времени на подготовку у каждой команды было не так много. Однако, ребята и их наставники приложили максимум сил, фантазии и воли к победе – каждая постановка получилась эффектной и со своей изюминкой.

    Уже по репетициям и генеральным прогонам было понятно, что всех гостей мероприятия ждет нечто удивительное. Ребята, конечно, волновались, но отнеслись ко всему происходящему очень легко и с улыбкой: позади несколько недель подготовки, поиска лучших связок, фонограммы и образов, а за несколько минут до выхода на сцену остается только выдохнуть и настроиться на лучшее. «Пойти ва-банк или сделать что-то более привычное?», - этот вопрос стоял перед всеми, но, к счастью, ребята не стали искать простых путей, легкой хореографии и скучных костюмов.

    Открывали финал юные танцоры из МОБУ СОШ № 7. Они взяли тему гонок, Формулы-1 и попытались всех погрузить в атмосферу первых «Форсажей», Need For Speed (поклонникам гоночных видеоигр бы понравилось точно). Кожаные косухи, гоночные шлемы, флаги с шахматкой плюс слаженные движения, хорошая амплитуда, интересные перестроения и понятная, ритмичная музыка – команда комфортно чувствовала себя в своем танце и получала настоящее удовольствие от происходящего.

    У коллектива из МОБУ СОШ № 4, вышедшего на сцену следом, был свой план по завоеванию зрителей и жюри. Из мира уличных гонок мы перенеслись на Восток. Интересные стилизованные костюмы, прически, шикарный грим создали неподдельное любопытство у всех собравшихся. Ритмичная, качающая музыка и движения в танце слились воедино. Особенно стоит отметить классную работу рук: ребята решились задействовать веера и справились с ними мастерски, создав нужное настроение и красивый рисунок. А во второй части номера на сцену вышел панда По из мультфильма «Кунг-фу панда» и пустился вместе со всеми в пляс – необычный, но милый ход.

    Третьей выступала МОБУ гимназия № 5, еще по отборочному туру запомнившаяся равным количеством мальчиков и девочек в танцевальной группе. К счастью, эту свою особенность они решили не менять на финал. Этот номер был и про мальчишек, и про девчонок, и про дружбу между ними одновременно, что было выгодно подчеркнуто выбранными танцевальными направлениями. Завершалось все зажигательным буги-вуги, и наверняка многим в зале хотелось присоединиться к этим ребятам в ярких стильных костюмах – они создали настоящий мини-праздник!

    МОБУ лицей № 59 решил добавить немного театральности своему номеру и создал атмосферу школы и урока, на котором все действие и происходило, вернее одного большого сна, который может внезапно случиться прямо на уроке! Умело миксовать классную хореографию и юмор удается только действительно сплоченным коллективам, которые находятся на одной волне – как раз случай этого лицея. Репетиции у коллектива проходили на позитиве, и это настроение участники сохранили до самого финала. Сильные связки выполнялись синхронно, легко, с драйвом и улыбкой, смена костюмов и реквизита происходила моментально. Сложно поверить, что это все сделано за несколько недель, но это действительно так. Забегая вперед, скажем, что именно эта команда победила позже в зрительском голосовании.

    Закрывала конкурсную программу МОУ СОШ № 53. Этому финалу нужна была яркая точка и ребята ее поставили, показав классный номер, который по праву мог бы стать украшением любого спортивного праздника. Особенно хоккейного, поскольку за основу была взята любимая многими поклонниками нашего вида спорта песня «Трус не играет в хоккей». И дружным танцем, и сопутствующим антуражем танцоры раскачали зал, что немаловажно в условиях, когда прошли выступления всех конкурсантов. А тот момент, что часть коллектива вышла в хоккейных свитерах и с клюшками особенно пришелся по душе как минимум двум членам жюри!

    Нападающие хоккейного клуба «Сочи» Денис Мосалев и Дмитрий Архипов, находящиеся в списке травмированных, пришли не столько оценивать, сколько поддержать всех участников. Это подтверждается их оценками – всем командам они поставили по 10 баллов, что являлось максимальной оценкой.

    Кроме них в жюри вошли:

    Наталья Барулина – супруга вратаря «леопардов» Константина Барулина и настоящий эксперт в области хореографии, внесший огромный вклад в качестве руководителя в работу групп поддержки хоккейных клубов ЦСКА, «Атлант» и «Ак Барс»;

    Ксения Колякина – арт-директор сети танцевальных заведений BESTUZHEV BAR, дипломированный хореограф, победительница престижных всероссийских и международных танцевальных конкурсов;

    Илья Калашников – мастер брейк-данса со стажем более 15 лет, участник танцевальной команды уличных стилей «Дикие перцы», неоднократный признр и победитель хореографических конкурсов всероссийского уровня;

    Ольга Медведева – начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи;

    Наталья Христо – представитель фонда «Линия жизни» в Южном федеральном округе.

    Также на финал были приглашены еще 2 особых члена жюри и мастера танцевального искусства:

    Алиса Доценко – танцовщица, преподаватель и хореограф, основатель и художественный руководитель крупнейшей на юге России школы танцев «Без правил» (Краснодар). Суперфиналистка телепроектов «Танцы без правил – 2», «Танцуют все! – 6», «Танцы», участница проекта «Танцы. Битва сезонов»;

    Дмитрий Масленников – серебряный призер 7-го сезона танцевального шоу «Танцуют все!», полуфиналист проекта «Танцы на ТНТ: 2 сезон», финалист проекта «Танцы: Битва сезонов», хореограф 8-го и 9-го сезонов проекта «Танцуют все!», 3-го сезона шоу «Танцы», режиссер, хореограф и артист множества танцевальных спектаклей и постановок.

    После завершения конкурсных выступлений Алиса и Дмитрий представили свои сольные номера, чем привели в восторг всех гостей и участников, которые уже начинали волноваться – впереди было выставление оценок и определение победителей.

    Помимо оценок жюри, которые оценивали коллективы по критериям, указанных в регламенте, повлиять на исход конкурса могли и зрители, отправляя смс в поддержку школ. Школе, набравшей наибольшее количество голосов, прибавлялось 5 баллов, а школе с минимальным количеством полученных смс достался 1 балл.

    Как уже рассказывалось ранее, победителям смс-голосования стал лицей № 59. Им достался важный подарок – сертификат на защиту жизни и здоровья участников команды на 1 миллион рублей от ведущего страховщика жизни и здоровья России, компании КАПИТАЛ LIFE.

    После подсчета смс-голосов и оценок жюри оказалось, что 3 школы получили одинаковое количество баллов. По правилам конкурса решающее мнение остается за жюри, а точнее их оценками, выставленными в официальных протоколах конкурса.

    В соответствии с оценками из заверенных подписями протоколов, победу в городском конкурсе «Танцуй, школа!» в этом году одержала школа №7! Именно эта команда удостоилась кубка и главного приза – сертификата на 100 тысяч рублей от хоккейного клуба «Сочи», а также подарков от семейной стоматологии «Жасмин» - самой дружелюбной и современной клиники в центре Сочи, основное направлением которой являются детские улыбки!

    Всем конкурсантам были вручены дипломы и сертификаты, билеты на предстоящие игры «леопардов» в плей-офф и подарки от партнеров конкурса.

    Наставники команд получили вкусные и красивые букеты от мастерской Klubnika Sochi, которая за 2 года своей работы доставила свыше 3-х тысяч подарков, которые производятся исключительно из свежей клубники и настоящего бельгийского шоколада с соблюдением всех гигиенических и технологических норм!

    Таким был финал проекта «Танцуй, школа!» в этом году. Были победители, но побежденных не было точно – новые умения, новые друзья, любовь к танцам и яркие воспоминания останутся с каждым участником на всю жизнь.

    Особую благодарность за помощь в организации проекта выражаем управлению по образованию и науке администрации города Сочи и лично начальнику управления Ольге Николаевне Медведевой, а также главному специалисту отдела дополнительного образования и организации воспитательной работы Татьяне Алексеевне Везиренко!

    Пресс-служба ХК «Сочи»

    Фотогалерея к новости
    СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023