НОВОСТИ
Матчи
25 ЯНВАРЯ, 2017, 21:43

Тяжелая победа. «Сочи» взял верх над «Северсталью»

Черноморцы в третьем матче домашней серии не без труда одолели череповчан, забросив победную шайбу за 3 минуты до финальной сирены.

Черноморцы в третьем матче домашней серии не без труда одолели череповчан, забросив победную шайбу за 3 минуты до финальной сирены.

После игры с «армейцами» тренеры «Сочи» пошли на перемены в составе. Так, были восстановлены тройки Скачков – Максвелл – Петерссон и Левицкий – О’Делл – Морозов, а в оборону после долгого отсутствия вернулся Оскар Фантенберг.

Сочинцы уже в первой смене остались в меньшинстве, но это принесло свою пользу. Это Иван Захарчук убежал тет-а-тет с голкипером, и на 59-й секунде открыл счет, переиграв Якуба Коваржа – 1:0. Хозяева владели игровым преимуществом, создав далеко не один момент для второго гола. Тем не менее, южанам не удалось забить еще раз, во многом благодаря уверенной игре вратаря гостей, а «желто-черные» незадолго до перерыва восстановили статус-кво. Даниил Вовченко застал врасплох Константина Барулина, бросив в касание из круга вбрасывания.

Еще больший натиск на владения соперника команда Вячеслава Буцаева организовала во втором игровом отрезке. «Леопарды» нанесли 19 бросков в створ ворот «сталеваров», но ни один из них не достиг цели. Шансы для того, чтобы изменить счет на табло, были в большинстве, когда черноморцы на протяжении 39 секунд играли 5 на 3. Однако череповчане выстояли, а позднее и сами завладели преимуществом. Вратарь «Сочи» тоже не желал пропускать, потому по итогам сорока минут игры на медиакубе «горели» две единицы.

В заключительной двадцатиминутке «Северсталь» продолжила держать курс на оборону, возложив огромные надежды на своего вратаря. Якуб Коварж с нагрузкой справлялся, а в одном из эпизодов взаимностью ему ответил Константин Барулин, спасший сочинцев после выхода Дмитрия Кагарлицкого 1 в 0. Позднее за вратаря южан сыграла перекладина, а затем снова команду выручил Костя. Как говорят в таких случаях, не забиваешь ты – забивают тебе. Илья Крикунов за 3:01 до сирены забросил решающую шайбу – 2:1! В этом же эпизоде эмоции сыграли против Ильи Хохлова, который получил 5+20 и оставил своих партнеров в меньшинстве до конца игры. Итог – тяжелая победа «Сочи»!

Заключительный матч текущей домашней серии будет сыгран в пятницу, 27 января. Игра с московским ЦСКА начнется в 19:30. Продажа билетов продолжается на нашем сайте.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с «Северсталью»​

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023