Среда – экватор первой смены. Продолжаем следить за событиями, происходящими в лагере.
Подписывайтесь на канал Sochi Junior Hockey Camp в YouTube
Расписание третьего дня совпадало с графиком вторника, но было одно существенное отличие. Дело в том, что ни одна из тренировок на льду или «земле» не повторяет предыдущую. Да, конечно, некоторые упражнения ребята делают и на следующих занятиях, чтобы закрепить навыки, но вообще каждая тренировка дает юным хоккеистам что-то новое.
Итак, утро, если не считать стандартные процедуры вроде подъема и завтрака, началось с «сухой» разминки. Тренер по физподготовке показал детям упражнения, которые профессиональные игроки в клубах КХЛ делают перед каждой игрой и тренировкой.
По традиции на льду огромное внимание уделялось деталям. Дети продолжили работать над техникой передач и бросков. Занятие на «земле» было направлено на силовую подготовку. С одной стороны, те же полусферы, но на этот раз были и отжимания, и специальная резинка для мышц рук и туловища, и иные полезные упражнения.
Обеденный перерыв пролетел незаметно, а сразу после него – видеопросмотр и работа над бросками и техникой владения клюшкой. И здесь парни перешли на следующий уровень: как при теории, так и в бросковой зоне подготовка отличалась в деталях в сравнении с предыдущим днем. Каждый ребенок получал новые задания, с успехом их выполнял, повышая уровень своего мастерства и хоккейного интеллекта.
Около получаса на отдых – и снова лед и «земля». На площадке закрепили то, что выполнялось утром и поработали над выходами «2 в 1» и «1 в 0». Заключительная тренировка дня представляла собой комплекс гимнастических упражнений на коврике.
А завершалась среда коллективным просмотром фильма о детской команде «Могучие утята». После – крепкий здоровый сон перед следующим днем лагеря, который будет еще более разнообразным для детей. Следите за новостями!
Пресс-служба ХК «Сочи»