НОВОСТИ
Матчи
22 СЕНТЯБРЯ, 2020, 19:51

Трудовая победа в Уфе!

В матче с «Салаватом Юлаевым» «леопарды» показали классный хоккей и сумели добиться победы – 3:2.

В матче с «Салаватом Юлаевым» «леопарды» показали классный хоккей и сумели добиться победы – 3:2.

Перед игрой из стана соперника пришли тревожные новости, что главный тренер и два игрока основы уфимцев сдали подозрительные тесты. Тем не менее, от этого слабее состав хозяев абсолютно не стал. Также заметим, что матчем против южан «юлаевцы» начали домашнюю серию, в которой им будут противостоять «Трактор», «Витязь» и «Автомобилист».

В свою очередь, тренерский штаб «леопардов» дал возможность проявить себя новичку команды Даниле Квартальнову. Вернулись в состав нападающий Кирилл Петьков и защитник Максим Минеев.

Как правило, «Салават Юлаев» мощно проводит первые периоды. Помня об этом, южане навязали сопернику свою игру – с постоянными атаками, четкими действиями в своей зоне. Первый опаснейший момент создал Кукштель, выехав из-за ворот и опасно бросая низом. Затем «леопарды» заработали численное преимущество: открыть счет мог Стремвалль – за хозяев льда сыграл каркас ворот. А когда составы стали равными, сочинцам удалась голевая атака. Колготин здорово навязал борьбу, отдал на синюю линию и буквально через пару секунд отлично сыграл на пятаке.


После заброшенной шайбы сочинцы не стали сбавлять оборотов. И если бы не Метсола, счет мог быть крупнее. Впрочем, отметить необходимо и Лассинантти, несколько раз выручившего команду в первые двадцать минут.

На старте второй двадцатиминутки уже за «Сочи» сыграла перекладина, но справедливости ради заметим, что в этом эпизоде Погоришный помешал Кугрышеву нанести прицельный бросок. Зато соперника не простила тройка Точицкого. Шмелев в чужой зоне отобрал шайбу, объехал ворота и с неудобной руки отдал на дальнюю штангу, где вовремя оказался Никита Точицкий, совершивший бросок. Летевший снаряд едва заметно подправил Ансель Галимов – и вот уже вторая шайба в воротах Метсолы!

Следом «леопарды» вовремя сбили атакующий порыв «Салавата». А затем соорудили и третий гол – развернули атаку два в одного, логичным завершением которой стала шайба Точицкого.

Правда, секунды спустя уфимцы все же огорчили Лассинантти. В концовке периода наш страж ворот в нескольких эпизодах серьезно выручил свою команду.

Третью двадцатиминутку «Сочи» начал с серьезного испытания в виде численного меньшинства. Отбившись, южане вполне могли наказать соперника за очередной провал в обороне, но Метсола из игры не выключился. Череда удалений привела к тому, что сочинцы остались втроем против пятерых соперников, а уфимцы таким подарком не преминули воспользоваться. И вновь черноморцам пришлось отработать в меньшинстве, а как только Александров выскочил со скамейки штрафников, создал себе выход один на один с вратарем. Но в эпизоде лучше сыграл голкипер. И несмотря на финальный натиск «юлаевцев», «Сочи» выстоял и записал на свой счет первую победу в основное время в этом сезоне!

В приподнятом настроении «леопарды» возвращаются домой, где 24 сентября сыграют с московским «Динамо», а 29 сентября – с челябинским «Трактором». Билеты на эти встречи можно приобрести на официальном билетном сервисе ХК «Сочи» - tickets.hcsochi.ru

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023