НОВОСТИ
Матчи
18 СЕНТЯБРЯ, 2015, 0:00

В матче с «Торпедо» все решила одна шайба

Подопечные Вячеслава Буцаева с минимальным счетом уступили нижегородцам.

Подопечные Вячеслава Буцаева с минимальным счетом уступили нижегородцам.

Старт встречи выдался не самым удачным: на первых минутах поединка сочинцам пришлось выстоять и втроем, и вчетвером против полной пятерки соперника. Но, несмотря на быстрое перемещение шайбы в зоне, «автозаводцы» так и не смогли использовать свое численное преимущество. А впоследствии уже и сочинцы пытались диктовать сопернику свои условия, бросая при первой же удобной возможности. Тем не менее, Константин Барулин и Михаил Бирюков на двоих записали 19 сэйвов в первой двадцатиминутке, не позволив полевым игрокам распечатать свои ворота.

В начале второго периода команды обменялись удалениями, но никаких дивидендов не получили, продлив голевое затишье. На экваторе матча южане вновь оказались в большинстве, и были близки к тому, чтобы открыть счет, но шайба каким-то дивным образом за ленточкой все-таки не побывала. При этом сработала старая хоккейная истина: если не забиваешь ты, то забьют тебе. Увы, так и произошло. Ничего не предвещавший наброс от синей линии в исполнении Максима Кондратьева привел к голу. И хотя показалось, что все же была подставлена клюшка, взятие ворот было записано именно на защитника. До перерыва «леопарды» могли восстановить равновесие, однако последний шаг сделать не удавалось.

В заключительной трети поединка сочинцы пытались вскрыть массовую оборону своего оппонента, а нижегородцы изо всех сил противостояли резким атакам соперника. Неоднократно приходилось выручать своих партнеров голкиперу гостей, который совершил достаточное число сэйвов. Были ситуации, когда свое мастерство демонстрировал и Константин Барулин, а однажды после броска при розыгрыше лишнего за хозяев сыграла штанга. В целом же, хоккеисты «Торпедо» грамотно сушили игру, а Михаил Бирюков на последнем рубеже подчищал все имеющиеся ошибки в обороне. Под занавес матча тренерский штаб «СОЧИ» принял решение выпустить шестого полевого игрока вместо голкипера, но данный шаг не помог подобрать ключи к владениям «автозаводцев».

Пресс-служба ХК «СОЧИ»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023