НОВОСТИ
Матчи
23 ОКТЯБРЯ, 2015, 0:00

«Витязь» впервые в истории обыграл «СОЧИ»

​Команда с черноморского побережья с неудачи начала выездную серию.

​Команда с черноморского побережья с неудачи начала выездную серию.

Оба коллектива в первой двадцатиминутке подарили интересный и обоюдоострый хоккей, который был разбавлен и обилием силовой борьбы. Встреча протекала с преимуществом южан, перебросавшими соперника — 14:8. Однако, единственная шайба, заброшенная до перерыва, побывала в воротах «леопардов». За 19 секунд до сирены, возвестившей о завершении первого периода, Роман Хорак протолкнул шайбу за линию, когда остался без опеки на пятаке.

Воплотить свое преимущество в столь нужный гол сочинцы смогли на старте второго игрового отрезка. Петр Счастливый убежал на свидание с голкипером и заработал буллит, который сам же и реализовал в красивом стиле, переиграв Харри Сятери. Подопечные Вячеслава Буцаева продолжали доминировать, лишь увеличивая свой перевес по броскам, но вопреки логике отличились хозяева: форвард Марио Кемпе нанес коварный бросок из-под защитника точно под перекладину, выведя свою команду вперед.

Похожий рисунок игры сохранился и в заключительной трети матча. Правда, планы южан нарушил еще один гол. Дмитрия Шитикова смогли остановить лишь с помощью нарушения, за которое был назначен штрафной бросок. Сам пострадавший использовал свой шанс, сделав счет 3:1. После гола подольчане на кураже едва не забили еще, но свое мастерство продемонстрировал Константин Барулин. Времени до финальной сирены было немало, но «леопардам», несмотря на все усилия, изменить положение дел так и не удалось. Таким образом, «Витязь» впервые в истории противостояний с «СОЧИ» добился успеха, и случилось это лишь в шестом очном поединке.

Пресс-служба ХК «СОЧИ»
Фото: ХК «Витязь»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023