НОВОСТИ
Матчи
05 СЕНТЯБРЯ, 2017, 21:56

Воля и характер! «Сочи» отыгрался с 0:3 и победил «Нефтехимик»

«Леопарды» в первом из двух матчей за два дня добыли эмоциональную волевую победу, переиграв нижнекамцев.

«Леопарды» в первом из двух матчей за два дня добыли эмоциональную волевую победу, переиграв нижнекамцев.

Тренеры не стали вносить много изменений в состав после победной игры в Казани. В заявке появился лишь Иван Захарчук. Формально – вместо Сергея Кузнецова, но это лишь из-за того, что на позицию 7-го защитника вернулся Даниил Мироманов, соответственно, место в 4-й тройке атаки было доверено Ивану.

«Нефтехимик» за счет быстрой и активной игры в начале матча сразу захватил преимущество. Сочинцы держали оборону, трижды оставаясь в меньшинстве. Тем не менее в неполном составе хозяева смогли выстоять, но уже в равных составах после выхода пятого полевого игрока команда пропустила от Александра Авцина. Затем последовала 51 ужасная секунда. Почти сразу же забил Марат Хайруллин, а в следующей смене отличился Чед Рау. Не сразу, но игроки Сергея Зубова смогли прийти в себя, и за полторы минуты до перерыва сократили разницу в счете. Андрей Иванов вывел на ударную позицию Ивана Захарчука, которому оставалось бросить в пустой угол мимо голкипера – 1:3.

Шайба в концовке стартового отрезка вдохновила южан на еще один гол. Начало второй двадцатиминутки полностью осталось за «леопардами», но гостей спасал Илья Ежов. На волне атак Руслан Педан не вовремя схлопотал удаление, однако, как вскоре выяснилось, это было к счастью. Сочинцы убежали 3 в 1, и контратаку классным броском завершил защитник Илья Хохлов. До второго перерыва возможности забить были и у тех, и у других, но вратари играли надежнее, чем раньше и оставили на табло прежние цифры.

Зато в заключительной трети случилось то, чего все и ждали. Южане включили турборежим и уже на второй минуте периода сравняли счет благодаря голу Павла Падакина. Хозяева и не думали сбавлять темп, за что были вознаграждены еще одной шайбой. Все тот же Падакин вывел «леопардов» вперед. Правильность взятия ворот вызвала сомнения у тренерского штаба соперника, но судьи их развеяли: это был чистый гол. «Нефтехимик» всеми силами пытался подобрать ключи к воротам Дмитрия Шикина, но голкипер выручил в нужные моменты. А незадолго до сирены точку поставил Евгений Лапенков. Гол в большинстве после размашистой комбинации стал настоящей вишенкой на торте такого драйвового хоккея! 5:3 – заслуженная и волевая победа «леопардов»!

На следующий день, 6 сентября, «Сочи» примет минское «Динамо». Билеты на эту игру можно приобрести в кассах «Большого» (ежедневно, с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»

Голосуем за лучших игроков матча с «Нефтехимиком»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023