НОВОСТИ
Интервью
24 ОКТЯБРЯ, 2021, 15:13

Кирилл Мельниченко: «Готовился сыграть с «Алмазом», а сыграл с «Металлургом»

Накануне 19-летний нападающий провел первый матч в КХЛ. После игры с «Металлургом» форвард пообщался с пресс-службой «леопардов».

– Какие у вас впечатления от дебюта в главной лиге? Сильно ли вы волновались?
– Волнение присутствовало, но ребята и тренеры меня поддержали. Постарался сыграть уверенно. Понятно, что у меня было немного игрового времени (около четырех минут. – Прим.ред.), но, чтобы играть больше, надо завоевать доверие со стороны тренеров. Постарался сыграть надежнее и не допускать ошибок. Игра получилась интересная. 

– Что вам лично говорил Андрей Назаров?
– Он просил наше четвертое звено сыграть надежно и просто. Спасибо и всем ребятам, которые нас подбадривали. При такой поддержке всегда легче играть. 

– Вам пришлось провести первый матч в КХЛ против одной из сильнейших команд Лиги.
– Хороший соперник, в составе которого много мастеров. Играют плотно, хорошо держат шайбу. Против таких команд всегда интересно играть. Но у нас сейчас такое положение в таблице, что мы не должны смотреть на соперника. Надо у всех отнимать очки. 

– После двух периодов «Сочи» вел 2:0. Что случилось в третьем?
– Пошли удаления, а «Металлург» очень здорово играет в большинстве. С такими командами удаляться совсем нельзя. Это будет урок для нас. Надо уметь «сушить» игры, когда ведешь в счете. Немного мы не дотерпели. 

– В «Сочи» теперь работает один из самых ярких и неординарных тренеров в КХЛ. Как Андрей Назаров ведет себя на скамейке?
– Активно подсказывает, объясняет. Громко кричит, когда нужна смена. Чтобы все услышали. 

– Насколько для вас неожиданным оказался вызов в «Сочи»?
– Я приехал с «Капитаном» в Череповец, чтобы сыграть два матча с «Алмазом». Но утром перед первой игрой сказали, что меня ждут в «Сочи». Взял баул, поехал в Москву, а уже оттуда – в Сочи. 

– Много ли вы сообщений получили после первого матча в КХЛ?
– Сразу телефон не стал проверять, надо было пойти в зал на заминку. Но краем глаза видел, что сообщений много (улыбается). Родители, конечно, тоже следили, переживали. На то они и родители. 

– Что вам надо сделать, чтобы задержаться в «Сочи» подольше?
– Надо проявить себя и в играх, и на тренировках. Все от меня зависит. Любому тренеру важно, чтобы хоккеист действовал уверенно и набирал очки. Постараюсь зацепиться за свой шанс.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023