18 ДЕКАБРЯ, 2018, 14:10

Андрей Алтыбармакян: «Свои первые шаги я делал в Красной Поляне»

Нападающий сочинцев Андрей Алтыбармакян стал главным действующим лицом программки к матчу с «Салаватом Юлаевым» и в традиционном интервью рассказал о прошедшей паузе, личном автомобиле и жизни в Сочи!

– Как прокомментируешь первую домашнюю серию декабря?
– Хорошие игры. Не буду говорить о всех матчах, скажу только об одном, который сложился не так, как мы хотели. К счастью, мы можем обыграть любого соперника, но, к сожалению, мы также можем и проиграть любой команде. Это не связано с нашей подготовкой к играм, никакого недонастроя и быть не может. Думаю, что где-то команды больше восстанавливаются, где-то меньше, и как-то это накладывается, поэтому получаются такие результаты. Не хочется вспоминать плохое, мы движемся дальше и будем работать.

– Пауза перед таким сложным графиком с 7-ю матчами через день – то, что нужно?
– Конечно, мы чуть-чуть отдохнули, сейчас была хорошая эмоциональная работа. Нужно набрать эмоций, которых иногда не хватает. Поработали на льду, в зале и думаю, что мы должны хорошо перенести этот марафон из 7-ми игр.

– Не так давно ты перегнал машину и говорил, что хочешь с ней сделать что-то интересное. Уже можешь похвастаться?
– Пока нет, сейчас по ходовой все сделали. Нормально ездит, это главное. А так – буду потихоньку делать, скоро колеса поменяю. На зимние? Не знаю, наверное, поставлю «липучку». Вообще хочу побольше радиус выбрать, 17-й.

– Лада-2114 – необычный выбор транспортного средства для хоккеиста. Как пришла в голову эта идея?
– Здесь это средство передвижения смотрится поинтереснее, чем в Питере (смеется). Как-то мы сняли квартиру, стоял вопрос: передвигаться на такси или как-то еще. Тем более, хотелось ее сюда перевезти. У нас сейчас по одной тренировке в день: утром приходишь, полдня тренируешься и потом полдня свободен. У меня здесь нет ни девушки, ни жены, иногда бывает скучно, поэтому езжу к родственникам или еще куда-то. На этой машине в Сочи я только кайфую.

– Когда ты прилетел в Сочи, то сказал, что это – родные пенаты. Правильно ли мы понимаем, что это не пустые слова и сказаны были не ради шутки?
– Конечно, Сочи, Адлер и Абхазия – родные для меня места. Хоть и родился я в Питере, но свои первые шаги, как рассказывала бабушка, делал в Красной Поляне. Там же отпраздновал и свой первый день рождения, раньше у дедушки был дом в горах. Вообще в Красной Поляне у нас была недвижимость, но, к сожалению, мы ее продали. Был такой период, когда все переезжали в Питер, дед там работал. Мой отец просил что-то оставить в Адлере, Сочи или Красной поляне, но они решили все продать, и сейчас понимают, что потеряли. Случилось так, как случилось, но родственники, их друзья остались здесь. Иногда я езжу к ним на ужин, они всегда приходят и поддерживают меня и нашу команду на трибунах. Некоторые вообще в первый раз пришли на хоккей, когда я пригласил. Они очень сильно переживают, кричат за команду, злятся на судей, после игр звонят мне. Думаю, что чем больше у нас будет таких эмоциональных болельщиков, тем лучше. Мы всегда чувствуем поддержку.

– Нашим соперником в предстоящей встрече будет «Салават Юлаев». Какими бы словами ты охарактеризовал уфимскую команду?
– Они играют в интересный и красивый хоккей. «Салават» всегда хочет играть с шайбой, что и мы должны делать, в принципе. Они не отбрасываются, не играют в откат. Думаю, что будет интересный хоккей, будет немало шайб, хотя нам в обороне надо сыграть строже, меньше удаляться. Пока с меньшинством у нас есть моменты, которые надо поменять. Мы разбираем игру соперников, смотрим, но все равно какие-то шайбы заползают. Будем настраиваться как на обычный матч, для нас сейчас все игры важные. В принципе, сейчас пошел такой период, что каждая игра важна для любой команды. Будем биться, рассчитываем на поддержку болельщиков и хотим показать, что мы дорожим их переживаниями за команду!