21 МАЯ, 2020, 18:54

Дмитрий Колготин: «Приложу все силы, чтобы радовать болельщиков»

Продолжаем знакомство с новичиками «леопардов». На очереди форвард, который уже успел стать чемпионом Беларуси и помочь сборной России победить на Универсиаде-2019.

– Привет, Дима! Рады приветствовать тебя в рядах «леопардов»! Расскажи свои впечатления от подписания контракта с нашим клубом!
– Большое спасибо! Если честно, когда узнал об этой новости, не мог найти себе место. Эмоции и чувства переполняли. Это новый уровень, вызов для меня, который мотивирует. У меня огромное желание закрепиться в составе и показать свою лучшую игру на благо команды и для драйва болельщиков.

– Расскажи о своем пути в хоккее и опиши свой стиль игры для наших болельщиков. Чего им стоит от тебя ожидать?
– Играю в активный, цепкий хоккей, люблю находиться с шайбой. Бескомпромиссность – я всегда отдаю себя игре на 100%. Наверное, основные моменты на моем профессиональном пути это ХК «Беркуты Кубани» (МХЛ) и первая команда «Кубань», где мне дали шанс узнать, что такое взрослый хоккей. Потом я попал в ХК «Зауралье» (г. Курган), где, как я считаю, провел удачные сезоны и попал на Универсиаду. Там мне представилась возможность играть за сборную. В прошлое межсезонье со мной связались из ХК «Юность-Минск» и предложили контракт. Долго думал и решил поехать, так как была возможность попробовать свои силы в европейском турнире Лиги Чемпионов, где мы выступили. Сейчас понимаю, что принял тогда правильное решение. Получил неоценимый опыт, играл на хорошем уровне, который помог мне улучшить свои игровые компоненты в плане командной игры.

– Что скажешь о чемпионате Беларуси? Там ты стал чемпионом, выступал в хоккейной Лиге чемпионов...
– Стиль команд отличается от российского. На мой взгляд, в этом чемпионате применяют меньше тактических оборонительных схем. Команды играют более открыто. Порой в ущерб оборонительным действиям. Игры были достаточно жесткие, бескомпромиссные. И по календарю скажу, что игры через день с переездами это, пожалуй, тяжеловато для восстановления.

– Не можем не спросить о твоем выступлении за сборную России на Универсиаде-2019. Можно ли сказать, что победная шайба в финале – самый яркий момент в твоей карьере на данном этапе?
– Действительно, на данном этапе, это самый яркий момент в моей карьере. Это было масштабное мероприятия, эмоции от победы были на пике. C некоторыми ребятами из той сборной у меня сохранились приятельские отношения.

– А знаком ли ты с кем-нибудь из будущих партнеров по команде?
– Да, знаком с Александром Конновым, мы оба воспитанники школы «Крылья Советов».

– Какие увлечения помимо хоккея у тебя есть?
– Как только появляется свободное время, я провожу его со своей семьей. Во время сезона люблю почитать биографические книги для мотивации, такие как «Майкл Джордан и его воздушество», «Фрэнк Лэмпард. Абсолютно честен», «Я, Лионель Месси» и «Манифест великого тренера».

– Чем занимаешься в период карантина?
– Сейчас из-за карантинного режима все время проводим дома и на даче. Гуляем, дышим свежим воздухом, готовим что-нибудь вкусное, занимаемся развитием дочери. Также, уже полным ходом начал готовиться к предстоящему сезону. Иногда могу поиграть в NHL и FIFA на консоли.

– У тебя достаточно необычный для полевого игрока игровой номер 40. С чем связан его выбор?
– Выбор номера не был связан с предрассудками. Выбрал сороковой номер из того небольшого количества номеров, что были предложены. Так и играл под ним 6 лет.

– Какие планы на следующий сезон? Скажи что-нибудь нашим болельщикам в преддверии сезона…
– У каждого спортсмена всегда должна быть одна цель прогрессировать, расти, добавлять во всех сферах и как игроку, и как профессионалу в быту. А болельщикам я скажу: «Большое спасибо, что Вы есть! Всегда приятно, когда стадион заполнен преданными фанатами. Я приложу все силы, чтобы радовать вас, как своей игрой, так и результатами всей команды».

Фотогалерея к новости