НОВОСТИ
Матчи
03 ДЕКАБРЯ, 2014, 21:44

ХК "СОЧИ" уверенно обыграл "Слован"

"Леопарды" добыли три очка в матче с единственным представителем Словакии в КХЛ, решив исход поединка во втором периоде.

"Леопарды" добыли три очка в матче с единственным представителем Словакии в КХЛ, решив исход поединка во втором периоде.

Набрав в минувшем матче всего две штрафных минуты, сочинцы "перевыполнили" план по удалениям уже за стартовую двадцатиминутку отчетного поединка, трижды отправляясь на скамейку для оштрафованных. К счастью, соперник не использовал свои возможности в большинстве, так и не пробив Томаша Попперле, а в одном из эпизодов за чешского голкипера сыграл каркас ворот. Хотя и стоит заметить, что словацкий коллектив более чем в три раза перебросал южан – 13:4. Не отсиживались в обороне и хозяева, которые дважды пытались реализовать "лишнего", но игра в большинстве явно не шла.

Тем не менее, удачное проведение второго периода заставило забыть трудный первый игровой отрезок. "Леопарды" просто-напросто смели соперника, четыре раза поразив ворота Ярослава Януса. Сочинцы решили забивать каждые четыре минуты и, к тому же, на загляденье: начало на 21-й минуте положил Андрей Костицын, сместившийся к центру и точно бросивший с кистей мимо всех хоккеистов, находящихся на пятаке. После Тимофей Шишканов откликнулся на классный пас партнера и с близкого расстояния переиграл голкипера. А затем настал час Романа Людучин, который заставил соперников дважды вытаскивать шайбу из собственных ворот, завершая красивейшие комбинации.

Заключительная треть матча была не менее богатой на события. Хоккеисты "Слована" прилагали усилия к тому, чтобы забросить хотя бы шайбу престижа, и это им удалось сделать за десять минут до завершения основного времени игры. Штефан Ружичка хлестким броском поразил цель, сократив разницу в счете. Внести яркие краски в игру решил Ян Брейчак, накинувшийся на Андрея Костицына. Форвард южан не был готов к несколько подлым действиям словака, который накинулся сзади, да и судьи предотвратили драку, удалив обоих игроков. Но все же столкновения избежать не удалось. Александр Щербина и Никита Щитов отправили в нокдаун своих визави, а позднее с одним из самых неугомонных бросился разбираться Павел Коледов. Разумеется, дальнейший ход матча уже был не очень интересен разгоряченной публике, но мы же заметим, что встреча так и завершилась – 4:1.

Пресс-служба ХК "СОЧИ"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023