НОВОСТИ
Матчи
08 ОКТЯБРЯ, 2016, 12:30

Неудача в логове «тигров». «Сочи» не смог переиграть «Амур»

Команда Вячеслава Буцаева дважды вела в счете по ходу игры, но пропустила решающий гол за две минуты до финальной сирены и уступила.

Команда Вячеслава Буцаева дважды вела в счете по ходу игры, но пропустила решающий гол за две минуты до финальной сирены и уступила.

Встреча в Хабаровске началась без раскачки. Уже на 2-й минуте Александр Дельнов от правого борта отдал великолепную передачу на свободного на чужом пятаке Ивана Яценко, а форвард, получив шайбу, обыграл вратаря и отправил ее в ворота. К слову, этот гол стал первым для недавнего новобранца черноморцев. Хабаровчане получили свой шанс на восстановление паритета, когда Оскар Фантенберг и Ренат Мамашев оставили южан играть втроем против пятерых оппонентов. Команда Мисхата Фахрутдинова умело этой возможностью воспользовалась. Кристиан Куусела мощнейшим броском из района левого круга вбрасывания отправил шайбу точно под перекладину ворот «Сочи - 1:1. В дальнейшем хорошие моменты для того, чтобы отличиться, были как у тех, так и у других, чему немало способствовали многочисленные удаления (8:14 по штрафным минутам в первом периоде), но команды ушли на первый перерыв при равенстве в счете.

Второй период прошел в более осторожном ключе и неспешном темпе. Команды на двоих нанесли 18 бросков в створ (6:12 в пользу «леопардов») и отметились лишь тремя двухминутными удалениями, причем одно из них - обоюдное, за грубость. Единственным по-настоящему опасным эпизодом игрового отрезка можно назвать прорыв к ворота Юхи Метсолы Вадима Щеголькова. Форвард вошел в чужую зону, нанес бросок, который голкипер парировал грудью, а затем пытался добить отскочившую шайбу, но в последний момент ему помешали это сделать защитники дальневосточной команды. У «Амура» несколько бросков со средней дистанции наносили лидеры - Куусела, Рамстедт и Ушенин, но они не таили в себе особой угрозы для Константина Барулина, уверенно справлявшегося с подобными выстрелами.

В дебюте заключительной трети матча настырный Яценко вновь поразил ворота дальневосточников. Гол получился практически зеркальным первому взятию ворот «Амура». Только на сей раз отличную передачу вдоль ворот выполнил Вадим Щегольков, а Ивану оставалось только не промахнуться. Затем черноморцев вновь подвели удаления. Сначала на скамейку штрафников отправился Иван Глазков, а немногим позже - другой защитник Руслан Педан. В последним случае, правда, последовал обоюдный малый штраф за грубость, но отсутствие сразу двух защитников на льду при дефиците их в составе - не лучшая перспектива. В итоге, на 48-й минуте Ян Коларж счет сравнял, удачно подставив клюшку на пятачке. А за пару минут до конца встречи Владислав Ушенин сильным броском вывел свою команду вперед - 3:2. Спасти игру черноморцы, как ни старались, не смогли.

Выездная серия на Восток получилась не самой удачной, однако теперь у сочинцев будет шанс реабилитироваться в домашних встречах. Приходите на игру с новокузнецким «Металлургом», которая пройдет в стиле рок.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Амур»

Голосуем за лучших игроков матча с «Амуром»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023