НОВОСТИ
События
18 ФЕВРАЛЯ, 2018, 0:42

Сбор в Чехии. День второй

Продолжение чешского сбора получилось не менее трудовым, чем его начало. Команду снова ждали две тренировки в день…

Продолжение чешского сбора получилось не менее трудовым, чем его начало. Команду снова ждали две тренировки в день…

Как и днем ранее, хоккеисты начали с тренажерного зала. Только на этот раз все не ограничилось работой с железом. Тренер южан по физподготовке Александр Микульчик предложил игрокам микст из упражнений со штангой и медболами (это такие тяжелые мячи, которые уже давно используют и для развития силы, и координации). Напоследок – игровые виды спорта. Все зашло настолько далеко, что в распоряжении у парней одновременно были футбольный и гандбольный мячи.

Вечером были почти два часа льда, и работа на площадке «Верк Арены» была не менее усердной, чем в зале. Впрочем, мы уже говорили, что тренировочный процесс идет таким образом, что после занятия все выходят уставшими, но довольными. А если вы смотрели наше видео о первом дне сбора, то могли увидеть, что у игроков хватает сил и эмоций для того, чтобы шутить.

Мы обещали немного рассказать о том месте, где команда тренируется и проводит важный этап подготовки перед плей-офф. Затягивать не будем. Как вы знаете, сбор проходит в чешском городе Тршинец. Он находится на востоке страны и расположился практически на границе трех государств – Чехии, Польши и Словакии. Городок здесь небольшой, живут в нем всего-навсего около 40 тысяч людей. Однако именно Тршинец является центром черной металлургии во всей Чехии, о чем свидетельствует прекрасный промышленный пейзаж рядом с ареной.

Именно металлургия поспособствовала развитию хоккея в городе. Местная команда «Оцеларжи» в 2011 году впервые в своей истории стала чемпионом Чехии. В 2014-м клуб не без помощи спонсоров из металлургической отрасли переехал на уютную «Верк Арену», рассчитанную на 5200 зрителей. На перерыв в чемпионате, связанный с Олимпийскими играми, «Оцеларжи» ушел на третьей строчке в таблице. К слову, есть в команде и хоккеисты, поигравшие в КХЛ: защитник Лукаш Краичек, форварды Томаш Марцинко, Якуб Петружалек и Мартин Ружичка. По местным меркам этот коллектив представляет достаточно грозную силу и может всерьез претендовать на победу в Экстралиге. Надеемся, команде из Тршинеца удастся достойно завершить «регулярку» и хорошо выступить в плей-офф.

Что касается дальнейших планов нашей команды, то на воскресенье тренерский штаб приготовил для игроков интересное командное мероприятие. Какое? Пока это секрет, но после мы обязательно расскажем! Оставайтесь на связи!

Пресс-служба ХК «Сочи»

Фотогалерея к новости
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023