НОВОСТИ
Матчи
13 ФЕВРАЛЯ, 2020, 18:33

«Сочи» добыл волевую победу над «Сибирью»

Сочинцы во второй игре выездной серии отыгрались с 0:2 и вырвали победу по буллитам в Новосибирске.

Сочинцы во второй игре выездной серии отыгрались с 0:2 и вырвали победу по буллитам в Новосибирске.

Тренерский штаб «Сочи» пошел на несколько изменений после игры с «Витязем» и дисквалификации Романа Абросимова, о которой стало известно накануне. Было принято решение заявить на матч трех защитников-легионеров, в связи с чем в заявку на игру не попал швед Роберт Росен. Вместо него в первую тройку поднялся Шон Коллинз, а во второй появился Владислав Калетник.

Первая двадцатиминутка прошла на равных, но по ее итогам преимущество в счете было у хозяев. Уже на 4-й минуте Дмитрий Саюстов забил немного курьезный гол, бросив с острого угла после отскока от лицевого борта. Вскоре после этого южане остались в меньшинстве, но выстояли вчетвером и попробовали сравнять счет. Однако вместо этого соперник забил во второй раз, и сделал это не менее курьезным образом. Юкка Пельтола отдавал пас вдоль ворот, а шайба после рикошета от конька защитника «леопардов» оказалась за линией – 2:0.

Второй отрезок матча прошел уже с полным преимуществом сочинцев, которые имели несколько хороших моментов для того, чтобы забить. Увы, оборона и вратарь «Сибири» действовали без сбоев. Алексей Красиков отразил все 10 бросков гостей во втором периоде, а полевые игроки восемь раз приняли шайбу на себя. Причем команда Александра Андриевского периодически запирала новосибирцев в их зоне, но извлечь из этого давления пользу в виде заброшенных шайб так и не удалось. А самый реальный шанс отличиться был у Мальте Стремвалля, который перед самым перерывом попал в штангу.

Тем не менее «леопарды» не отошли от своего плана на игру и смогли переломить ход матча в заключительной трети. На 48-й минуте Денис Мосалев замкнул классный пас Никиты Точицкого, и этот гол только придал уверенности гостям. При этом сочинцы вновь остались в меньшинстве, но, выстояв вчетвером, нашли в себе силы для того, чтобы сравнять счет. За пять минут до завершения основного времени цели достиг дальний бросок Симона Бертильссона (и, возможно, рикошет от Андрея Алтыбармакяна) – 2:2.

Овертайм прошел с преимуществом южан, но все решилось в серии буллитов: удачные попытки Андрея Алтыбармакяна, Никиты Точицкого и Мальте Стремвалля принесли «Сочи» нужные два очка!

Выездная серия продолжится играми в Нур-Султане и Уфе, а затем команда вернется домой, чтобы 20 и 22 февраля сыграть заключительные домашние матчи «регулярки» против «Витязя» и «Торпедо». Билеты на эти игры можно приобрести в кассах арены (с 10 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Сибирь» / www.hcsibir.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023