НОВОСТИ
Матчи
05 ДЕКАБРЯ, 2021, 20:43

Андрей Назаров: «Феоктистов сказал, что как заработает бонус, нам всем подарит по кепочке»

Главные тренеры «Сочи» и минского «Динамо» прокомментировали завершившийся матч в общении с журналистами.

Андрей Назаров (главный тренер ХК «Сочи»):
 
– Хотелось бы поблагодарить болельщиков, поблагодарить господина Минеева и всех гостей, которые сегодня приехали нас поддержать. Мы рады, что у нас такие серьезные фанаты. Интересный матч получился, думаю, все это видели. Ребята старались, где-то немножко нам повезло. Возьмем это наше везение и будем готовиться к следующей игре.
 
– Несмотря на победу, насколько довольны действиями Максима Третьяка – по первым двум голам, наверное, вопросы все-таки будут у вас?
– Вы знаете, полностью доволен игрой Максима Третьяка, он прогрессирует с каждой игрой. Ничего плохого не могу сказать, потому что это игра, и она может повернуться в любую сторону. Он - молодец, сегодня выиграл матч.
 
– За последние четыре игры было 13 удалений у соперника и только два гола. Как думаете, за счет чего можно улучшить большинство?
– Согласен с вами, большинство у нас стало хромать, но это не из-за того, что мы стали плохо играть - против нас стали очень сильно настраиваться. Потому что до этого мы забивали очень много, пытаемся сейчас поменять, пришло много хоккеистов после травм. Делаем все, что можем.
 
– У вас в составе есть Артем Жук, который пришел в команду в результате обмена. Однако сыграл он всего две игры из восьми после паузы…
– У него небольшая травма.
 
– Никита Феоктистов отдал сегодня голевую передачу в эпизоде с первой шайбой. Как можете оценить игру белоруса?
– Игру белоруса? Ну, молодец, хорошо, пытается заработать бонус. У него большой бонус, так что мы ему все помогаем. Я рад за него. Он сказал, что как заработает бонус, нам всем подарит по кепочке.
 
Крэйг Вудкрофт (главный тренер ХК «Динамо» Минск)
 
– Мы знали, что это будет тяжелая игра с точки зрения физики. В целом команда показала хорошую работу, большую часть игры хорошо провели, учитывая, что это выездной матч. Были готовы к борьбе, единоборствам. Как я уже говорил, когда играешь не на 100%, это потом сказывается. Сегодня мы не смогли реализовать свои шансы и при игре в большинстве – это и сделало разницу в итоговом счете.
 
– Не считаете ли вы, что это не «Сочи» выиграл и два очка взял, а ваша команда проиграла, судя по тому количеству моментов, что были во втором, третьем периодах и в овертайме?
– Я думаю, что мы создали много моментов, но в таких играх ты должен быть способным завершать. Нужно отдать должное вратарю соперника – он провел действительно хорошую игру. Так что, возможно, ваше наблюдение верно.
 
– Какие положительные моменты в матче вы можете выделить?
– На мой взгляд, было много позитивных моментов. Много блокированных бросков, силовых приемов. Буйницкий заблокировал несколько бросков. Было сделано немало хорошей тактической работы, хорошая структура игры, сделаны необходимые усилия. Много моментов были специфическими – я должен пересмотреть запись игры еще раз. Во втором и третьем периодах у нас было большинство, которое необходимо было реализовывать. Надо все моменты конвертировать в голы – над этим нужно поработать перед следующей игрой.
 
– Рибар сыграл семь матчей подряд. Как можете оценить его игру?
– Он был превосходен в некоторых играх, хорош в других, а некоторые ему наверняка хотелось бы переиграть.
 
– Будет ли у команды выходной после такой тяжелой серии?
– Да, будет.
 
– Некоторые игроки отправятся в сборную U20 на чемпионат мира. Будут ли такие игроки, как Алистров, Колосов, задействованы в следующих домашних матчах «Динамо»?
– Некоторые, возможно, да, но не все.
 
– Кто пропустит эти игры?
– Как я уже сказал, кто-то сыграет, кто-то нет.
 
Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022