НОВОСТИ
Матчи
23 ОКТЯБРЯ, 2021, 20:13

Андрей Назаров сдержал обещание

Два очка «Сочи» и «Металлург» разыграли в серии послематчевых бросков.

 

На «Сочи» нахлынула эпидемия травм и болезней. В кабинете, который делят на арене Алексей Бадюков и Ренат Мамашев, есть специальная доска, куда можно примагнитить фамилии игроков, и вот там список тех, кто не может выходить на лед, скоро займет все пространство. Мартин Бакош, Янис Якс, Джей Си Лайпон, Давид Рундблад, Денис Вихарев, Богдан Якимов, Никита Точицкий, Александр Жабреев, Никита Зоркин… Даже здесь, на странице компьютера, все фамилии не умещаются на одной строке. В бой приходится бросать всех, кто есть «живой». В прошлой игре в КХЛ дебютировал Руслан Алиев, умудрившийся забить в своей первой же смене, а сегодня в центре четвертого звена появился 19-летний Кирилл Мельниченко, успевший в нынешнем сезоне провести 12 матчей в МХЛ и 3 – в ВХЛ. А в соперниках у «Сочи», тем временем, была команда, в которой одно звено стоит едва ли не больше, чем весь состав «леопардов» вместе взятый.

LEB03735.JPG
 
В стартовом периоде преимущество «Металлурга» по времени в атаке было незначительным, однако атаковали гости намного острее. Что неудивительно – команда Ильи Воробьева сейчас на ходу. Сочинцы не допускали провалов, играли аккуратно, но в игре «один в один» хоккеисты «Магнитки» были лучше – индивидуально сильных игроков там навалом. К счастью, Магнус Хелльберг здорово помогал защитникам, которые не всегда успевали за быстрыми перемещениями форвардов. «Сочи» отвечал своими атаками, одна из которых привела к голу. Павел Шэн и бросил с ползоны, и первым же успел на добивание, отправив шайбу в верхний угол с острейшего угла. Хочется верить, что первый гол в сезоне поможет талантливому нападающему раскрепоститься и заиграть по-настоящему результативно. Отличный момент в этом периоде был и у Никиты Феоктистова, который не смог попасть в «рамку» из очень хорошей позиции.
 
Второй период надо было ждать с опаской, вспоминая, как здорово умеет тренерский штаб «Металлурга» пользоваться ближней скамейкой и накладывать звенья. Но сочинцы позволили это сделать лишь однажды, когда соперник действительно около двух минут владел шайбой, не давая возможности смениться. Труднее всего пришлось Ярославу Дыбленко и Ивану Мищенко, но парни дотерпели и выстояли. Сочинцы старались по-прежнему играть очень активно. И это получалось. За счет хорошего взаимодействия в чужой зоне хозяева провели несколько по-настоящему опасных смен – бросали с разных дистанций, лезли на пятак, постоянно играли в тело. И награда за старание пришла ближе к перерыву – бросок у Ивана Мищенко не получился очень уж сильным, но закрытый Олкиунора пропустил шайбу в «домик» после небольшого рикошета. Гости завелись и в оставшиеся полторы минуты насели на ворота «Сочи», однако подшефные Андрея Назарова защищались крайне внимательно.

LEB02696.JPG
 
В игре с таким соперником очень сложно сохранять хладнокровие все 60 минут. Особенно, когда переходишь на игру в три звена и усталость накатывает с каждой сменой. И сочинцы в последние 20 минут позволили сопернику отыграться – «Магнитка» забила сначала в формате «четыре на четыре», а затем – в большинстве.
В овертайме героем Черноморского побережья мог стать Дмитрий Колготин, убежавший «один в ноль», но переиграть финского голкипера ему не удалось. Два очка командам пришлось разыграть в серии бросков, где Андрей Назаров заменил Магнуса Хелльберга после двух пропущенных шайб. Хозяева вернулись в игру, реализовав две попытки подряд. Всё решил последний бросок защитника Яковлева.
 
… На своей первой пресс-конференции Андрей Назаров пообещал сделать так, чтобы все соперники понимали: здесь, в Сочи, легко не будет никому. Это обещание он сдержал.
 
«Сочи» – «Металлург» (Магнитогорск) 2:3 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1).
Судьи: Владимир Букин, Иван Фатеев
Штраф: 6 – 4
Вратари: Магнус Хелльберг (65.00 Максим Третьяк) - Юхо Олкиунора
Голы:
10.30 Шэн (Баканов, Колготин) 1:0
38.22 Мищенко (Николаев, Петьков) 2:0
49.08 Майе (Яковлев, Земченок) 2:1
51.26 Майе (Голдобин, Хульстрем) 2:2 ГБ
65.00 Яковлев 2:3 ПБ
 
23 октября. Сочи. ДС «Большой». 2691 зритель.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022