НОВОСТИ
Матчи
24 НОЯБРЯ, 2021, 19:05

Андрей Назаров: «У меня человек шесть очень быстрых. Самый быстрый – Бакош»

Главные тренеры «Сочи» и «Сибири» - о завершившемся матче в Новосибирске.

Андрей Назаров (главный тренер «Сочи»):
 
– Тяжелый матч был, играли с хорошим противником. Бились, старались, выстояли в меньшинстве и забили нужный гол в конце игры. Я рад победе, поблагодарил ребят, впереди у нас два тяжелых матча на Дальнем Востоке.
 
– Согласны с тем, что сегодня ключевым стал второй период? «Сочи» на пик активности во второй половине периода вышел, втроем достаточно низко опускались в прессинг…
– Ну, вы знаете, игра идет три периода. Какой период главный – первый, второй или третий – тут сказать с профессиональной точки зрения тяжело. Мы вышли сегодня без раскатки – это не могло не сказаться, «Сибирь» была активнее в начале игры. Как-то перехватили инициативу, забили гол, и дальше игра уже шла ровно до гола.
 
 – Автор победной шайбы Василий Глотов в детстве ездил из родного Барнаула в Новосибирск на матчи Суперлиги локаутных времен. На ваш взгляд, кого он напоминает из тех, кто в 2004-2005 годах собирал аншлаги?
– Знаете, мы Васю Глотова в раздевалке зовем «молодой Макдэвид», потому что, честно скажу – он потом посмотрит, улыбнется – его не видно-видно, а потом появляется момент, когда он красивейший гол забивает и все радуются. И гол, как правило, становится решающим. Я, безусловно, рад за него, растет парень на глазах. Желаю ему только удачи, он должен играть в таком же стиле.
 
– Они с Макдэвидом, кажется, ровесники.
– Поэтому зовем его «молодой Макдэвид». Нас самом деле, там еще есть чему учиться, но так шутим.
 
– Ваш любимчик и напарник по кинопроизводству «Сочи» Джей Си Липон после перерыва как-то больше очки набирает, чем дерется и под кожу лезет. Вы из него игровичка начали делать?
– Он очень хороший хоккеист. Я за ним следил в прошлом сезоне, когда он играл в «Динамо» Рига и набирал много очков. К нам пришел – череда травм. Пытаюсь его раскрыть с другой стороны. Потому что с точки зрения жесткости выделяется Евенко, а затем он, наверное, идет. Да, пытаемся немножко его раскрыть с другого ракурса.
 
– Мельниченко на себе сегодня два удаления заработал, два большинства. Его так вызов в расширенный состав молодежной сборной вдохновил?
– Не только вызов в молодежную сборную. Молодой человек играет, старается, показывает все, что он может. «Красная машина» его заметила, пригласила к себе в гости, мы радуемся, потому что от клуба поехал человек. Ему еще там нужно в состав попасть, нужно будет пробиваться, ну, по крайней мере, он уже в расширенном списке. Старается, наверное, из-за этого.
 
– Если возвращаться к теме Глотова, можете сказать, что это один из самых быстрых игроков, которых вы держали в своих руках по ходу своей карьеры?
– Мне повезло в этом сезоне – у меня человек шесть очень быстрых в команде. Самый быстрый из них – Бакош. Если он увидит это, то будет долго смеяться.
 
Андрей Мартемьянов (главный тренер «Сибири»):
 
– Равная игра была. Соперник был очень сильно заряжен, команда молодая, постоянно шла вперед, очень много работы выполнила. Нам, к сожалению, после выездного турне где-то не хватило эмоций – это видно по команде. Парни хотели, лезли, но где-то чуть не хватило, ну и физический спад есть. Сейчас будем готовиться к следующему матчу, сделаем небольшие коррективы. Будем новую серию начинать – там как получится, так получится. Если бы забили мы сегодня вторую, мы бы выиграли.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022