НОВОСТИ
Интервью
08 ОКТЯБРЯ, 2022, 20:00

Антон Новиков: «У нас отличный коллектив, где все друг друга поддерживают»

Защитник «Сочи» – о заключительной игре гостевой серии против «Сибири». 

– Согласитесь, что «Сочи» не заслужил «сухого» поражения?
– Да, так и есть, Мы вышли с боевым настроем, старались, ловили шайбу на себя. Полная самоотдача от каждого хоккеиста. Думаю, сказалось, что это четвёртая игра на выезде через день, тяжело сохранить свежесть к концу такой серии. Тем более, что играем в основном в три пятёрки.

– Самый тяжёлый период в этом матче – первый?
– Да, «Сибирь» начала на очень высоких скоростях. Нас предупреждали об этом, мы знали, что соперник будет играть первым номером, что будет длинный пас от защитника в среднюю зону на подставление, после чего крайние нападающие активно пойдут за шайбой в нашу зону. Да, нам тяжело было в первом периоде, но затем удалось выровнять игру. Появились моменты, выходы «один в ноль», так что мы могли «зацепиться» за эту игру. К сожалению, не получилось забить.

– Вы впервые сыграли в КХЛ почти 15 минут. Как себя чувствовали?
– Неплохо. Я готовился к тому, что придётся сыграть много смен. Спасибо тренерам, что дали мне возможность провести такой матч, ощутить напряжение от игры. Могу теперь сказать, что я почувствовал тот хоккей, в который играют в КХЛ. Я и предсезонку полностью прошёл с командой, сегодня сыграл четвёртую игру, так что уже адаптировался. Спасибо всем парням, которые мне помогают. У нас отличный коллектив, где все друг друга поддерживают. И даже если я ошибался, меня все старались только подбодрить. 

– Довольны своей игрой?
– Трудно быть довольным, когда команда уступила. Я знаю, что сделал несколько ошибок, которые нельзя допускать. Мне предстоит ещё очень много работы. 

– Как чувствует себя организм в конце такой тяжёлой серии?
– Я в этой серии вышел только против «Сибири», поэтому мне чуть легче, чем остальным ребятам. Кроме этого, в прошлом сезоне я играл в Хабаровске и привык как к долгим перелётам, так и к постоянной смене часовых поясов. Организм успевает восстановиться.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023