НОВОСТИ
Матчи
08 ОКТЯБРЯ, 2021, 23:54

Дмитрий Колготин: «Мы не забываем про плей-офф»

Нападающий вернулся в «Сочи» после командировки в ВХЛ и отличился в матче с рижским «Динамо» в первой же смене.

– Хороший матч, где у обеих команд было много моментов. Игра получилась боевая: много драк, много стычек. Мы забили на одну шайбу больше и оказались сильнее. 

– В третьем периоде при счете 2:1 «Сочи» начал прижиматься к своим воротам. Почему?
– Да, не дотерпели. Но так бывает. Будем учиться доводить такие игры до победы в основное время. Эти матчи очень полезны, они дают необходимый опыт. Команда становится сильнее.

– Вы вернулись в «Сочи» из ВХЛ. Эмоции зашкаливали?
– Я должен был сегодня просто хорошо сделать свою работу, сделать то, умею. Надеюсь, у меня это получилось. Я не жалею, что съездил в Ростов. Это тоже опыт. У меня там было много игрового времени, в моей ситуации это очень важно. Да и сегодня я много играл, это здорово. Вспомнил, что это такое – играть в хоккей. Всё, что ни делается, всё к лучшему. 

– Успели заметить, что с приходом Андрея Назарова хоккей у «Сочи» стал агрессивнее?
– Трудно ответить. Наверное, со стороны виднее. Мы не забываем про плей-офф, нам надо выбираться с последнего места. Стиснуть зубы и идти вперед. Нас ждет тяжелый выезд, но он покажет, на что мы способны. Одно могу сказать: у команды появился характер. На одном коньке нас никто не обыграет. Надеюсь, что с каждой игрой мы будем только сильнее. 

– Вы сегодня забили в своей первой же смене. Вспомните, как гол получился?
– Не ожидал, если честно, что так всё будет. Меня перед игрой немного потряхивало. Трудовой гол получился. Даня Ильин выиграл вбрасывание, потом он еще бросил, а я пошел на добивание. Шайба отскочила от вратаря, и я к ней успел первым. 

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022