Матчи
10 ФЕВРАЛЯ, 2022, 21:00

Конечно Вася!

Шайба Василия Глотова в серии бросков принесла «Сочи» победу над «Адмиралом» во втором матче Sochi Winter Cup.

Если кто не помнит (хотя как такое можно не помнить?), то именно против «Адмирала» сочинцы выдали на-гора один из своих лучших матчей в сезоне, когда в конце ноября во Владивостоке вынесли соперника со счетом 8:2. Та победа стала для «леопардов» самой крупной в КХЛ. И вроде по земным меркам не так давно был тот матч, однако с тех пор в море утекло много воды. И, пожалуй, сочинцам чуть повезло, что тогда Леонид Тамбиев давал установки своей новой команде только по видеосвязи, пытаясь решить контрактные вопросы с прежним клубом. Он известен как жесткий и требовательный тренер, умеющий выжимать из игроков максимум. И с анархией в «Адмирале» Тамбиев справился достаточно быстро, превратив команду в очень неуступчивый и голодный до побед коллектив. Сегодня «Сочи» смог в этом убедиться.
Андрей Назаров сделал пару замен в линии нападения, оставив вне заявки Кирилла Петькова и Александра Гордина и выпустив свежих Ивана Морозова и Дмитрия Завгороднего, которые накануне против СКА на лед не выходили. Еще одна замена случилась в воротах, где вместо Евгения Мышева играл Максим Третьяк.

LEB_8517.JPG
 
И Макс здорово подтащил команду в первые 20 минут, когда «Адмирал» атаковал гораздо опаснее. Гости позволили сочинцам нанести лишь два броска, в то время как сами бросили двенадцать. И три-четыре из этих бросков были организованы с убойных позиций. Только после перерыва хозяева разбегались и отодвинули игру от своих ворот. Ну а Никита Серебряков помог «Сочи» получить комфортное преимущество. В первом случае голкипер Владивостока неудачно сыграл на выходе клюшкой, позволив Василию Глотову забить в пустые, а затем Александр Жабреев хитрым броском из-за ворот забил шайбу от спины вратаря. Правда, в этом случае на помощь пришел рикошет от ноги защитника Фазылзянова. Поведя 2:0, «Сочи» провел еще несколько потенциально опасных атак, однако в концовке пропустил острейший выпад гостей, которые двумя передачами разорвали оборону.
Давид Рундблад, казалось, на 52-ой минуте оформил победу своей команды, но сочинцы слишком рано в неё поверили. За оставшееся время «Адмирал» забросил две шайбы, а Гутик на последних секундах едва не забросил четвертую. Он же мог отличиться и в овертайме, когда на финише четвертого периода бросал в упор.
 
«Разборки» завершились в серии бросков, где первые двенадцать попыток оказались в пользу вратарей. Но затем второй раз со скамейки выехал Василий Глотов и сделал всё, чтобы вскоре стадион запел знаменитый шлягер Валерия Сюткина.
 
LEB_0302.JPG


«Сочи» - «Адмирал» (Владивосток) 4:3 Б (2:0, 0:1, 1:2, 0:0, 1:0).
Судьи: Сергей Беляев, Сергей Юдаков
Штраф: 4-4
Вратари: Максим Третьяк – Никита Серебряков
Голы:
26.51 Глотов 1:0
27.46 Жабреев (Мельниченко) 2:0
38.04 Лугин (Грачев, Барабаш) 2:1
51.01 Рундблад (Завгородний, Александров) 3:1
54.11 Гутик (Шэн) 3:2
57.46 Рыков (Гутик) 3:3
65.00 Глотов 4:3 ПБ
 
10 февраля. Сочи. ДС «Большой». 669 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022