НОВОСТИ
Матчи
28 ДЕКАБРЯ, 2021, 22:03

Оптимистическое поражение

«Сочи» дал мощный бой лидеру Восточной конференции.

Сочинский новобранец Иван Морозов сегодня в первой половине дня прилетел в Сочи, но выйти на лед в матче с «Трактором» не успел по чисто техническим причинам. Его дебют должен состояться в последней игре календарного года 30 декабря, а пока один из сильнейших молодых центров КХЛ за пару часов до матча крутил велосипед и работал в зале под руководством Николая Пронина. Ну а затем около льда наблюдал за игрой своей новой команды. С уходом Ивана Мищенко и травмой Ярослава Дыбленко дефицит в линии защиты ощущался весьма остро: третью пару сегодня составили Владислав Валенцов и Никита Зоркин, которые в нынешнем сезоне нечасто попадают в состав. А седьмым защитником тренеры заявили 19-летнего Федора Крощинского, до этого не сыгравшего в КХЛ ни одной минуты. В линии нападения впервые после возвращения из молодежной сборной появился Андрей Баканов,  также играл Дмитрий Колготин, пропустивший предыдущий матч из-за небольшого повреждения.

LEB02712 (1).JPG
 
«Сочи» дал яркий бой «Трактору». Команда Андрея Назарова растет от матча к матчу, и ей уже без разницы, лидер или аутсайдер приехал в гости. Да и турнирная ситуация сейчас уже не оставляет выбора – или пан, или пропал. Конечно, сочинцам было тяжело сражаться против команды, располагающей элитными по кахаэловским меркам игроками. Тяжело было в равных составах, а с учетом того, что в первых двух периодах хозяева не вылезали из штрафного бокса, эта нагрузка возросла многократно. Плюс Андрей Назаров с первых же минут играл в три звена, что тоже отнимало у хоккеистов много сил. И, наконец, нельзя не сказать о том, что обе команды явили трибунам какие-то запредельные скорости, так что болельщики только и успевали переводить взгляд от одних ворот до других. «Сочи» открыл счет на первой же минуте, однако гости затем забили трижды. Две из этих шайб «Трактор» провел в большинстве, предъявив сочинцам во всей красе всю мощь своей спецбригады, где, понятно, зажигали челябинские легионеры – Пулккинен за 20 минут заработал три балла.
 
Тренеры «Сочи» подкрутили гайки в перерыве, команда на глазах добавила в агрессии и со скамейки то и дело раздевалось: «В тело! В тело!» «Трактор», конечно, напугать этим было нельзя, гости в первой половине периода могли забить не одну шайбу, но так или иначе хозяева заставили противника играть осторожнее. И как только «Трактор» впервые в матче остался в меньшинстве, «Сочи» после изумительной комбинации привел приговор в исполнение. Следом хозяева получили еще одно большинство и едва не забили в третий раз – четверка челябинцев никак не успевала за быстрыми перемещениями подшефных Андрея Назарова.

LEB04230.JPG
 
Еще четыре минуты большинства «Сочи» получил в третьем периоде, и в этом был шанс перевернуть игру. Увы… Гости тоже умело провели после второго периода работу над ошибками и навязали крайне плотную борьбу по всей площадке, где у нападающих хозяев оставалось минимум времени на принятие решений. А когда Андрей Стась после подправления забросил четвертую шайбу, вариантов для спасения осталось совсем немного. Сочинцы, конечно, искали моменты, минуты за полторы до сирены мог забивать Юрий Александров, однако, надо признать, что выиграть у такого «Трактора» было бы сродни подвигу. И тот факт, что «Сочи» серьезно потрепал лидера «Востока», заслуживает всяческих комплиментов. А время для побед над грандами еще придет. Оно неумолимо приближается.
Как Новый год.
 
«Сочи» - «Трактор» (Челябинск) 2:4 (1:3, 1:0, 0:1).
Судьи: Сергей Кулаков, Артур Кулев
Штраф: 14-10
Вратари: Магнус Хелльберг – Роман Вилл
Голы:
00.55 Точицкий (Завгородний) 1:0
06.13 Капустин (Пулккинен, Кулик) 1:1
17.51 Пулккинен (Ткачев, Седлак) 1:2 ГБ
19.54 Гика (Бэйлен, Пулккинен) 1:3 ГБ
36.34 Глотов (Александров, Феоктистов) 2:3 ГБ
49.11 Стась (Исаев, Капустин) 2:4
 
28 декабря. Сочи. ДС «Большой». 3566 зрителей.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023