НОВОСТИ
Матчи
08 ОКТЯБРЯ, 2021, 23:13

Пламенный привет от Яниса Якса

«Сочи» в драматичном матче переиграл в овертайме рижское «Динамо».

После предыдущего матча с Уфой Андрей Назаров недосчитался сразу трех хоккеистов, отправившихся в лазарет, и потому состав «Сочи» претерпел весьма серьезные изменения. Нашлось место в заявке вернувшемуся из ростовской командировки Дмитрию Колготину и редко появляющемуся на льду в этом сезоне Даниилу Ильину. И парни своим шансом воспользовались сполна, организовав гол уже на второй минуте – 11-ый номер здорово сыграл на добивании. Дмитрий Колготин сегодня весь матч носился, как заведенный – возвращаться в ВХЛ ему жутко не хочется.

LEB08962.JPG 

Игра после гола мгновенно обострилась, стычки и столкновения стали возникать практически в каждой смене. И вспыхивало на площадке по ходу игры достаточно часто. Что, впрочем, было неудивительно – на кону для обеих команд стояло слишком много. Рижане в середине периода восстановили равновесие, но ненадолго – сочинцы затем реализовали первое же удаление. Гол поначалу записали на Яниса Якса, а после перерыва переписали на Никиту Феоктистова.

Неожиданно, но в оставшиеся минуты первого периода и весь второй в меньшинстве оставались только хозяева. Неожиданно, потому что при такой наэлектризованной игре удаления обычно идут и в одну, и в другую стороны. Не иначе ретроградный Меркурий тому виной. У Риги в нынешнем сезоне приличное большинство, так что сочинцам приходилось очень непросто. А оборонятся при таком количестве штрафа приходилось перманентно. Драка была делом времени. И она вспыхнула в центре площадки ближе ко второму перерыву, когда сцепились в рукопашной Даниил Ильин, Никита Камалов и два игрока «Динамо». Бои получились не слишком зрелищными, но стали хорошей иллюстрацией к матчу, где борьба шла за четыре очка. И все-таки, редко играя впятером, «леопарды» успевали нагружать работой Маттссона – во втором периоде отличные шансы не использовали Амир Гараев, Кирилл Петьков и Артем Николаев. А после броска в упор Дениса Вихарева вратарь Риги каким-то непостижимым образом зачерпнул шайбу в ловушку.
 
В третьем периоде хозяева стали охранять победный счет, что часто оборачивается большими проблемами. Так и случилось. Самые тяжелые мгновения Андрею Назарову пришлось пережить в последние две минуты основного времени. Счет был уже 2:2, когда Никита Камалов на ровном месте схлопотал две минуты. Но здесь на авансцену вышел Магнус Хелльберг, совершивший несколько классных спасений. А в овертайме судьба отблагодарила сочинцев за терпение. Пламенный привет Риге передал Янис Якс, разрядивший свою «пушку» в большинстве. Шайба взмыла в воздух и плавно опустилась за шиворот динамовскому вратарю.

LEB03887.JPG
 
Так Андрей Назаров одержал первую победу на посту главного тренера «Сочи».
 
«Сочи» – «Динамо» (Рига) 3:2 ОТ (2:1, 0:0, 0:1, 1:0).
Судьи: Павел Овчинников Павел, Роман Щенев
Штраф: 46-26
Вратари: Магнус Хелльберг – Юхан Маттссон
Голы:
01.20 Колготин (Ильин) 1:0
07.38 Елисеев (Дарзиньш, Радил) 1:1
12.02 Феоктистов (Якс, Вихарев) 2:1 ГБ
55.53 Елисеев (Дарзиньш, Цибульскис) 2:2
61.42 Якс (Феоктистов, Вихарев) 3:2 ГБ

8 октября. Сочи. ДС «Большой». 1702 зрителя.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022