НОВОСТИ
Матчи
05 ЯНВАРЯ, 2022, 19:44

Поражение от «Торпедо»

В первой игре нового года сочинцы смогли лишь раз поразить ворота и уступили конкуренту за место в плей-офф.

Неудачи в последних матчах заставили Андрея Назарова прилично перетряхнуть сочетания звеньев в поисках тех решений, которые помогут прервать полосу неудач. Так, Иван Морозов отправился на левый край ударного звена, в котором в центре играл Амир Гараев и справа Дмитрий Завгородний. Последний в предыдущих встречах выходил вместе с Никитой Точицким и Дмитрием Колготиным, но сегодня к ним тренеры поставили Кирилла Петькова. К привычной связке Василия Глотова и Никиты Феоктистова подключили Андрея Баканова. До этого на его месте играл Мартин Бакош, однако после игры с «Витязем» словак отправился в ссылку к неиграющему составу и наверняка успеет многое переосмыслить – тренировки у игроков, не попадающих в состав, и напряженнее, и тяжелее, да и по времени обычно продолжаются дольше. Любой тренер скажет, что так и должно быть – для мотивации игроков поскорее вернуться в заявку на матч.

_LEB3657.JPG

Вряд ли этим вечером можно было ждать разухабистого хоккея со множеством шайб. Обе команды борются за плей-офф и уже играют в режиме «плей-офф», поэтому с шашками наголо лететь вперед не имело никакого смысла. Сочинцы уже не в первый раз ударно начинают игру – в двух предыдущих матчах команда забивала на первой минуте, сегодня – на второй. Кирилл Петьков на входе в зону «включил ноги», легко оторвался от защитника и отправил шайбу в притирку со штангой. Свой гол нападающий отпраздновал максимально сдержанно – как чувствовал, что сложности впереди еще будут. Так и случилось. Проведя на эмоциях еще несколько потенциально опасных атак, хозяева затем всё чаще стали прижиматься к воротам, допуская ошибки при выходе из зоны и позволяя сопернику удерживать шайбу под своим контролем. До поры до времени эти ошибки не приводили к трагическим последствиям, хотя «Торпедо» в первом периоде дважды попало в штангу, плюс Магнус Хелльберг в нескольких эпизодах был хорош.

LEB01999.JPG
 
На старте второго периода Амир Гараев отправился в штрафной бокс, и это удаление гости использовали. Правда, за мгновение до этого арбитры не легализовали гол «Торпедо», определив, что шайба не пересекла линию ворот. Но уже через пять секунд после вбрасывания шайба оказалась за линией сочинских ворот. И вновь арбитры отправились в «кино», на этот раз постановив, что игры высоко поднятой клюшкой со стороны Жафярова не было. У сочинцев мало что получалось в атаке – гости были креативнее, и острее, сумев во второй двадцатиминутке нанести аж 18 бросков в створ. Один из них тот же Жафяров превратил в гол, и вновь неприятности для «Сочи» начались с вчистую проигранного вбрасывания. Это к вопросу о том, насколько важна игра на точке в современном хоккее.
 
Вряд ли у кого-то, кто следил за игрой, поднимется рука кинуть камень в парней Андрея Назарова. Они старались, они лезли на ворота, они искали свои шансы в атаке. Василий Глотов, который в каждом матче играет по 20, а то и больше минут, был готов, как казалось, выплюнуть легкие. И все равно пытался изменить счет на табло, в каждой смене отрабатывая на максимуме. Равнодушных не было. Но не было и голов. Удаление Ивана Морозова на 57-ой минуте «украло» у сочинцев две минуты на спасение, и настоящего штурма в концовке, увы, не получилось.

_LEB4339.JPG
 
«Сочи» - «Торпедо» (Нижний Новгород) 1:2 (1:0, 0:2, 0:0).
Судьи: Сергей Беляев, Евгений Ромасько
Штраф: 8-4
Вратари: Магнус Хелльберг (59.28-60.00) – Петр Кочетков
Голы:
01.23 Петьков (Точицкий, Якс) 1:0
21.57 Жафяров (Чехович, Миле) 1:1 ГБ
33.29 Жафяров (Хривик) 1:2
 
5 января. Сочи. ДС «Большой». 3591 зритель.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022