НОВОСТИ
Матчи
07 ЯНВАРЯ, 2022, 20:20

Рождественский концерт Юрия Александрова и Мартина Бакоша

В заключительном матче новогодней серии «Сочи» переиграл «Нефтехимик», прервав пятиматчевую серию поражений.

Если смотреть правда в глаза – а по-хорошему так и надо делать – шансы «Сочи» сыграть в плей-офф аккурат под Рождество остались только математические. Должно произойти что-то из ряда вон, чтобы команда смогла запрыгнуть в восьмерку. Но любую ситуацию можно обернуть в свою пользу, и для игроков оставшиеся матчи – это шанс поработать на свое будущее. Да и Андрей Назаров не тот человек, который будет просто плыть по течению. Так что при всем разочаровании от того, что плей-офф ускользает из рук, как мыло из рук в общественной бане, до конца регулярки у болельщиков «Сочи» точно будет много позитивных новостей. Первые из них пришли сегодня.  

LEB06000.JPG
 
Больше минуты в первом периоде сочинцам пришлось провести втроем против пятерых соперников, и это был, пожалуй, самый тяжелый момент для команды. Но парни не только выстояли, но и едва не забили, когда Кирилл Петьков убежал «два в один» с Данилой Галенюком. Увы, передача на защитника не прошла, и шанс морально «прибить» гостей был упущен. Отличный шанс забить был у Никиты Феоктистова, получившего от Василия Глотова шикарную диагональ. И как 96-ой номер не попал в створ, осталось загадкой. Обе команды играли на приличных скоростях, однако брака в простых ситуациях хватало с обеих сторон. Тренеры «Сочи» постоянно требовали от хоккеистов активнее работать на пятаке, играть без прокатов, а накануне на тренировке команда много времени работала над завершением моментов. И все-таки «игры под воротами» было недостаточно – оборона «Нефтехимика» внешне легко справлялась с большинством атак сочинцев.

Во втором периоде хозяевам стало потяжелее – соперник несколько раз умело накладывал звенья. Магнус Хелльберг ни на секунду не мог расслабиться, и хорошо, что в эти 20 минут его партнеры обошлись без удалений. На исходе этого игрового отрезка в одном из моментов швед уже был отыгран, когда Порядин сделал идеальную передачу на Чивилева. Перед последним уже были абсолютно пустые ворота – и, к счастью для «Сочи», у нападающего в последний момент шайба сошла с крюка. К этому времени счет был 1:1 – на гол Юрия Александрова гости через полторы минуты ответили шайбой Эдуарда Гиматова.

LEB_6054.JPG

Впрочем, Юрий Александров на этом не остановился. В предыдущем матче, который стал для защитника 650-ым в лиге, он «промолчал», а в 651-ом отметился дублем. Отложенный праздник. И если в первом случае Юра идеально бросил с кистей, то втором – щелкнул так, что Туохимаа не успел и глазом моргнуть. Для Александрова дубль стал третьим в КХЛ и первым с декабря 2020-го года. Ну а дальше настал черед Мартина Бакоша – словак, пропустивший игру с «Торпедо» из-за ротации, сегодня решил не отставать от Юрия Александрова и тоже оформил дубль. Обе шайбы оказались похожи и залетали за линию аккуратным «парашютиком». При счете 4:1 игра успокоилась – Нижнекамск понял, что в этот вечер им ничего не светит.
 
«Сочи» - «Нефтехимик» (Нижнекамск) 4:1 (0:0, 1:1, 3:0).
Судьи: Евгений Ромасько, Сергей Беляев
Штраф: 4-6
Вратари: Магнус Хелльберг – Франс Тоухимаа
Голы:
29.33 Александров (Морозов) 1:0
30.59 Гиматов (Попов) 1:1
41.06 Александров 2:1
52.19 Бакош (Глотов) 3:1
53.59 Бакош (Феоктистов) 4:1
 
7 января. Сочи. ДС «Большой». 3317 зрителей.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022