НОВОСТИ
Матчи
05 ОКТЯБРЯ, 2021, 23:01

«Сочи» – «Салават Юлаев». Пресс-конференция

Андрей Назаров и Томи Ламса – о завершившемся матче в «Большом».

Андрей Назаров (главный тренер ХК «Сочи»):

– Интересный матч получился. Ребята старались. Сегодня движение было поинтересней. У нас Максим Третьяк хорошо сыграл, держал нас в игре. Появились старые проблемы – не могли забить. Хочу поблагодарить соперника: хороший хоккей был.

– Почему «Сочи» так мало бросал? Во втором периоде команда нанесла всего один бросок.
– Соперник блокировал броски, пятак чистил. Мы создавали моменты, заходили в зону. Но Уфа здорово оборонялась – мне понравилось. Будем стараться исправить некоторые моменты.

– Вы в прошлый раз вы говорили, что вам нравится Минск и Беларусь. Что можете сказать об Уфе?
– Уфа – шикарный город! Челябинская область, где я вырос, не так далеко. Очень мне нравится Уфа.

– Сколько очков планируете набрать в ближайшее время, учитывая сложный календарь? Впереди у команды матчи с «Металлургом», «Автомобилистом», «Авангардом».
– Мы не думаем о том, сколько очков набрать. Мне понравилось, как мы двигались сегодня. Хорошее движение. Просто не хватает завершения. Будем над этим работать. У нас было 3-4 очень интересных момента. Надо улучшить большинство.  
 
Томи Ламса (главный тренер ХК «Салават Юлаев»):
 
– Мы надежно сыграли и заслужили победу. Не получали глупых удалений, здорово действовал наш голкипер, плюс действовали надежно и терпеливо, и это стало слагаемыми сегодняшней победы. Когда я говорю о надежной защите, то имею в виду не только наших защитников, но и наших форвардов, которые не давали пространства сопернику. За счет этого мы сегодня смогли одержать победу. Все четыре звена здорово действовали, давали энергию нашей команде. Отмечу Санникова, который вернулся в игру после травмы и здорово провел матч.

– Команда достаточно плохо начала матч – низкие скорости, мало бросков. С чем это связано? Была ли ментальная и физическая усталость после «Зеленого дерби»?
– Не сказал бы, что именно это – ключевая причина, но сегодня мы играли, в первую очередь, терпеливо, не форсировали и за счет этого выиграли.

– Спецбригады Ларсена и Мухамадуллина менялись местами. Объясните это решение. Кто вам больше понравился?
– У нас были проблемы с большинством, поэтому мы стали пробовать различные варианты. Несколько матчей назад неплохо смотрелся в большинстве Мухамадуллин, который нащупал хорошую химию с Манниненом, поэтому сегодня и такой вариант пробовали. Прекрасно понимали, что Филип недавно вернулся на лед, решили такой вариант с ним использовать, потом снова выбрали Мухамадуллина.

– Пару матчей провел Лукин. Почему выбрали его, под какие задачи?
– Нам как раз нужен был такой игрок. Считаю, что физически он здорово игру провел, плюс может бросать, давал энергию нашей команде. Поэтому оцениваю его игру положительно. Мы решили использовать Лукина как раз из-за того, что нам нужен был такой силовой форвард, который может агрессивно действовать.

– Вы не боитесь, когда Юха Метссола так выскакивает из ворот или, наоборот, он такие выходы отрабатывает? Что вы чувствуете в такие моменты, когда он далеко выбегает?
– Я в такой ситуации спокоен, хотя она и весьма нетипична для нашей игры. Но Юха – опытный голкипер, и поэтому я прекрасно понимаю, что если он такое решение принял, то это верное решение.

– Команда набрала два очка, победила 3:0, но само качество игры вас точно устроило?
– Да, если в целом говорить, то 3:0 – счет на табло, мы довольны результатом. До этого было «Зеленое дерби», соперник сегодня здорово играл в прессинг, не будем забывать, что матч для нас был гостевой, поэтому результатом мы довольны.

– А именно качеством игры, если абстрагироваться от счета, довольны?
– Да, качеством довольны.

Пресс-служба ХК «Сочи»



СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022