НОВОСТИ
Матчи
16 НОЯБРЯ, 2021, 22:37

Ставка на дебютантов

В первом после перерыва матче «Сочи» одержал красивую победу над «Барысом».

Андрей Назаров из тех тренеров, кто любит рисковать и не привык трусливо отсиживаться в окопах. А потому на первый после перерыва матч он отрядил сразу четверых новичков – Александра Гордина, Данилу Авершина, Илью Круглова и Артема Жука. Причем первые двое отправились в ударное звено, где составили трио с Василием Глотовым. Понятно, что ждать какой-то феерии от парней, которые провели в новой команде лишь несколько тренировок, не приходилось, но очевидно, что план главного тренера сработал.

Сочинцы в этом сезоне идут на первом месте в Лиге по игре в стартовых периодах, и этот тренд команда подтвердила сполна – 20 минут хозяева выиграли со счетом 2:0. Огромного преимущества при этом не было, но классно, что молодые парни с каждой игрой всё бережнее и бережнее относятся к голевым моментам. Первым отличился лучший бомбардир «Сочи» Артем Николаев – стоя за воротами, у него и не было другой возможности обострить игру, кроме как попытаться бросить шайбу в спину вратарю в надежде на рикошет. И этот дикий рикошет в итоге и случился. А вскоре первую шайбу в КХЛ забросил 19-летний Кирилл Мельниченко, недавно признанный КХЛ лучшим новичком недели. И гол-то получился шикарным – открывшись на пятаке под передачу Мартина Бакоша, нападающий отправил шайбу под перекладину отличным кистевым броском. У гостей был, пожалуй, за 20 минут один суперголевой момент, когда Иван Мищенко при начале атаке сделал жуткий обрез. Но уже здесь на выручку пришел Магнус Хелльберг, сделавший фантастический сэйв.

LEB_0968.JPG

Сочинцы продолжали действовать крайне активно и на 25-ой минуте увеличили преимущество. И если хотите увидеть классический «рабочий» гол, пересмотрите шайбу Александра Гордина. Вся тройка так активно работала на пятаке «Барыса», и в итоге 94-ый номер нашел момент и переправил шайбу за линию, бурно отпраздновав первую шайбу в КХЛ в первом же матче за «Сочи». После этого хозяева могли делать счет крупным: Джей Си Лайпон и Артем Николаев убегали «один в ноль», опасно бросал Мартин Бакош с правого фланга, постоянно обострял Василий Глотов. Однако вместо этого на перерыв сочинцы ушли с превосходством всего в одну шайбу – гости сначала очень быстро реализовали большинство, а затем на помощь Старченко пришел небольшой рикошет. Ситуация стала нервной.

Развить этот локальный успех «Сочи» сопернику все же не позволил. Команда Андрея Назарова в третьем периоде вновь включила максимальные обороты, что материализовалось в две заброшенные шайбы. На 46-ой минуте после отличного подключения Яниса Якса наконец-то забил Джей Си Лайпон, а затем в большинстве отличился Иван Мищенко. При счете 5:2 у гостей окончательно закончился кислород, и сочинцы достаточно спокойно довели дело до победы.

Ставка на дебютантов сегодня сработала!

«Сочи» - «Барыс» (Нур-Султан) 5:2 (2:0, 1:2, 2:0).
Судьи: Алексей Белов, Юрий Оскирко
Штраф: 8 - 8
Вратари: Магнус Хелльберг – Йони Ортио
Голы:
16.13 Николаев (Александров, Жабреев) 1:0
18.15 Мельниченко (Лайпон, Бакош) 2:0
23.40 Гордин (Авершин, Глотов) 3:0
32.01 Волк (Старченко, Диц) 3:1 ГБ
36.46 Старченко (Куник, Шалапов) 3:2
45.46 Лайпон (Мельниченко, Якс) 4:2
53.13 Мищенко (Гараев, Николаев) 5:2 ГБ

16 ноября. Сочи. ДС «Большой». 1747 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022