НОВОСТИ
Матчи
05 ОКТЯБРЯ, 2021, 22:29

Вкус настоящей борьбы

Сочинцы не смогли поразить ворота «Салавата Юлаева», уступив сопернику со счетом 0:3.

Андрей Назаров по-прежнему изучает свою новую команду. Естественно, ему нужно время, чтобы понять, с кем ему по пути, а кто – не помощник. Разобраться, как сказал бы Владимир Семёнович, «кто ты: трус иль избранник судьбы». Думается, за три матча домашней серии с его опытом он разберется. Но «вкус настоящей борьбы» хоккеисты «Сочи» начали ощущать едва ли не с первого дня появления в команде нового главного тренера.

Сегодня Андрей Назаров не включил в заявку Виктора Балдаева, Кирилла Пилипенко, Артема Николаева и Егора Бабенко, вернув в состав Владислава Валенцова, Игоря Руденкова, Павла Шэна и Богдана Якимова. Место в воротах занял Максим Третьяк.
 
Первый период выдался непростым для сочинцев, особенно его концовка, когда на 50 секунд команда осталась втроем. Тренеры наверняка предупреждали, насколько опасно уфимское большинство, однако в игре не всегда удается сохранять хладнокровие. К счастью, спецбригады меньшинства вместе с Максимом Третьяком весь матч отработали идеально. Более того: уже вчетвером Джей Си Липон едва не наказал Метсолу, который выскочил из ворот и до шайбы не добрался. Хозяева однажды поиграли с численным преимуществом, но две минуты провели из рук вон плохо – и по воротам не бросили, и сопернику однажды позволили убежать в острейшую контратаку.

LEB05691.JPG

После перерыва сочинцы получили еще шесть минут штрафа, причем первые две – за промашку с тренерским запросом. После гола Науменкова Андрей Назаров попросил арбитров проверить эпизод, и те после пяти минут зависания у монитора шайбу легализовали. А позже в штрафном боксе побывали Давид Рундблад и Владислав Валенцов, так что «леопардам» пришлось очень тяжко. Парни выстояли в меньшинстве, при первой же возможности ложась под шайбу и активно помогая своему голкиперу. Но в равных составах уберечься не удалось – сначала Науменков нанес отличный бросок с хорошей позиции, а затем Санников неожиданно для защитников выскочил к воротам после футбольного навеса и свой шанс использовал.
 
По ходу матча «Сочи» потерял из-за травм Никиту Точицкого и Джей Си Липона, что в условиях энергозатратного хоккея, который прививает команде новый главный, резко понизило шансы на спасение игры. Хозяева старались. И этого не увидел бы только слепой. Увы, шайба сегодня совершенно не шла в ворота, хотя во втором периоде Игорь Руденков бросал по девственно чистым воротам. И уже вынимай… Но нет. А в третьем шайба несколько раз свистела в миллиметрах от стойки ворот. И так и не зашла. Гол Хартикайнена на 54-ой минуте стал в этой встрече последним, хотя тренерский штаб «Сочи» до последних секунд пытался избавиться от «засухи».
 
Злее будем!
 
«Сочи» – «Салават Юлаев» (Уфа) 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).
Судьи: Виктор Гашилов, Алексей Васильев
Штраф: 10 – 6
Вратари: Максим Третьяк (59.12-60.00 ПВ) – Юха Метсола
Голы:
27.49 Науменков (Хартикайнен) 0:1
36.17 Санников (Лисовец, Алалыкин) 0:2
53.21 Хартикайнен (Гранлунд) 0:3
 
5 октября. Сочи. ДС «Большой». 2989 зрителей.

Пресс-служба ХК «Сочи»


СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022