НОВОСТИ
Матчи
19 НОЯБРЯ, 2021, 22:22

Ярославская стена

«Сочи» на домашнем льду уступил «Локомотиву».

По сравнению с предыдущей игрой Андрей Назаров сделал лишь одну перестановку – Никиту Камалова, который накануне в результате обмена отправился в Петербург, в линии обороны заменил Виктор Балдаев. Резона менять состав у главного тренера и не было – пять шайб в ворота команды из Казахстана и отличное движение на протяжении 60 минут говорили сами за себя. Один из новичков, фигурировавший в сделке со СКА, - Юрий Паутов – сегодня ближе к игре добрался до Сочи и смотрел за действиями своих новых партнеров около льда, а Данила Галенюк должен прилететь завтра.

LEB05410.JPG

Соперник у «Сочи» был совсем иного калибра, чем три дня назад. В этом можно было убедиться уже с первых же секунд, когда хоккеисты «Локомотива» лишили хозяев пространства и малейшего времени на принятие решений. Команда Андрея Назарова любит играть крайне активно, но сегодня столкнулась со своим зеркальным отражением. Гости постоянно прессинговали защитников «Сочи», не позволяли свободно раскатываться, а потому до вратаря Паскуале шайба почти и не доходила. В активе хозяев было шесть бросков за первые 20 минут, но едва ли хотя бы один из них был по-настоящему опасным. У Магнуса Хелльберга работы было побольше. Не сказать, что ему совсем уж было трудно дышать, но два-три раза пришлось выручать. Не справился он только с попаданием Березкина под перекладину, когда «Локомотив» поймал сочинцев на неудачной смене.
 
Пожалуй, впервые за последний месяц на побережье приехала команда, которая так мало позволяла подшефным Андрея Назарова угрожать воротам. Иногда казалось, что Паскуале к середине игры даже не вспотел. Нет, сочинцы настырно лезли вперед. Однако раз за разом натыкались на крайне плотную оборону уже в средней зоне. С первым большинством «Локомотива» справиться удалось, со вторым, последовавшим тут же, - уже нет. Впрочем, адекватный ответ у парней Андрея Назаврова тоже нашелся и тоже в большинстве – замёрзший голкипер «Локомотива» не справился с броском Давида Рундблада, впервые отличившегося в нынешнем сезоне. И вот здесь характер игры поменялся. Не резко, но поменялся. «Сочи» добавил в агрессии. В каждой смене парни постоянно шли в силовую и врезались в соперника. Как и просил тренерский штаб. Гости стали прижиматься к воротам, и у Паскуале наконец-то появилась серьезная работенка.

LEB_5496.JPG
 
Гол Полунина в первой смене заключительного периода сделал шансы «Сочи» на спасение весьма призрачными. Такие шайбы, когда ты вот-вот готов переломить игру, прибивают особенно сильно. «Локомотив» начал играть по счету и еще больше насытил среднюю зону, на корню пресекая все атаки сочинцев. Андрей Назаров упорно гнал команду вперед, но его парни словно натыкались на бетонную стену. Четыре минуты в третьем периоде сочинцам пришлось провести в меньшинстве, так что сил у хозяев становилось все меньше и меньше. Особенно с учетом того, что четвертое звено присело еще в первом периоде. Но именно в меньшинстве Александр Жабреев, подловивший защитника на ошибке, имел реальную возможность сократить отставание. Ну и в самой концовке отличный шанс упустил Артем Николаев. Правда, в тот момент уже было очевидно, что гости своего в этот вечер уже не упустят.
 
«Сочи» - «Локомотив» (Ярославль) 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).
Судьи: Денис Бондарь, Роман Гофман
Штраф: 8-2
Вратари: Магнус Хелльберг – Эдвард Паскуале
Голы:
14.03 Березкин (Рафиков, Марченко) 0:1
24.16 Рафиков (Буше, Коршков) 0:2 ГБ
32.30 Рундблад (Лайпон, Глотов) 1:2 ГБ
40.54 Полунин (Осипов) 1:3
 
19 ноября. Сочи. ДС «Большой». 1915 зрителей.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2021/2022