НОВОСТИ
Матчи
08 НОЯБРЯ, 2016, 17:36

0:0 и буллиты. «Сочи» уступил «Металлургу»

Команда Вячеслава Буцаева начала сибирскую выездную серию с буллитной неудачи в Новокузнецке.

Команда Вячеслава Буцаева начала сибирскую выездную серию с буллитной неудачи в Новокузнецке.

В состав «Сочи» после повреждений вернулись Оскар Фантенберг и Андрей Костицын, которые заняли места в привычных для себя сочетаниях – швед вышел в паре с Юрием Александровым, а белорус – в звене Игоря Игнатушкина.

Сочинцы с первых секунд проповедовали активную игру, но по итогам первой двадцатиминутки такой хоккей не приносил нужного результата. Южане создавали уйму моментов: более минуты команда играла 5 на 3, а затем Святослав Гребенщиков заработал буллит. Но ни двойное численное преимущество, ни штрафной бросок использовать так и не удалось, а перед перерывом уже и Константину Барулину пришлось демонстрировать свое мастерство. Тем не менее, голкиперы, отразив 23 броска на двоих, переигрывали нападение и оставляли свои ворота на замке.

Аналогичная картина сохранилась и после второго периода. Разница лишь в том, что на этот раз команды в общей сложности заработали 18 минут штрафа. Интересно было бы взглянуть на статистику времени игры 5 на 5, но это были действительно редкие моменты. Впрочем, никто свои шансы в большинстве не реализовал, а иногда команды убегали в контратаки, будучи вчетвером. Правда, успешная игра вратарей, которые в сложных эпизодах страховали своих партнеров, все еще сохраняла нулевой счет после 40 минут.

В третьем игровом отрезке «леопарды» снова взвинтили темп, практически не выпуская соперника из его зоны. Тройка Артема Томилина устроила едва ли не голевую атаку, но после видеопросмотра момента судьи приняли решение взятие ворот не засчитывать. Этот факт лишь еще больше раззадорил гостей, принявшихся и дальше штурмовать владения новокузнечан. Игроки Сергея Бердникова, в свою очередь, могли забивать при розыгрыше «лишнего», но в этом матче оборона превосходила всех и вся.

Команды так и не определили победителя в основное время. В дополнительном хорошая возможность отличиться была у хозяев, но паузы в игре не было, потому второй раз судья видеогол смотрел момент уже после завершения овертайма. Однако, и в этом эпизоде шайба не пересекла линию, поэтому три очка разыгрывались в серии бросков. В буллитном противостоянии победу добыла «Кузня».

Серия послематчевых бросков: Щегольков – вратарь, Семенов – гол, Левицкий – вратарь, Соловьев – вратарь, Костицын – вратарь.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Металлург» Нк / www.metallurg-nk.ru

Голосуем за лучших игроков матча с «Металлургом»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023