НОВОСТИ
Матчи
25 ОКТЯБРЯ, 2019, 15:40

«Адмирал» – «Сочи». Пресс-конференция

Итоги победного для сочинцев матча – от тренеров обеих команд.

Итоги победного для сочинцев матча – от тренеров обеих команд.

Леонид Береснев, и.о. главного тренера «Сочи»:
– Очень довольны победой, потому что это была наша последняя игра на Дальнем Востоке. Очень настраивались, у ребят было огромное желание. Сами понимаете, в какой ситуации мы находимся в последнее время. Поэтому самоотдача была сегодня просто великолепной. Неплохой первый период, начало. С нашей стороны великолепным был второй период, могли даже больше голов забить.

Расстраивает, что мы в последней смене за несколько секунд до конца пропустили гол в раздевалку. Но ребята выходили на третьей период с хорошей мотивацией выиграть этот матч, и третий период это показал. У нас пошли удаления, понятно, что третья игра, мы немного устали, подсели, а соперник очень серьезно перехватил инициативу. Но я повторюсь, что выиграли за счет коллективной самоотдачи всей команды – каждый игрок сегодня отдавался до конца. Поэтому эта победа – вознаграждение для команды.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:
– Соперника с победой. Такую игру сейчас как-то спонтанно сложно объяснить и сказать, в чем причина. Предыдущая игра с «Динамо» отняла много эмоций и сил. Игра была неплохая, быстрая, хорошая. Мне показалось, что я не совсем достучался до ребят в том плане, что «Сочи» проигрывал, а мы и так справимся. Показалось, что мы немного недооценили соперника, может, вышли не совсем идеально подготовленными психологически. Соперник оказался намного быстрее и сильнее, чем мы «ожидали».

Было очень много брака и ошибок – на две-три игры хватит. А когда идет брак, естественно, соперник мобилизуется, играет хорошо. Пришлось пойти на совсем жесткие меры – одну пятерку посадить и перейти на три пятерки. Силовые и волевые качества команды проявились в третьем периоде, но, может, эмоций нам не хватило. Тоже очень много игр, домашних, выездных, с перелетами и переездами. Может, той концентрации и той силы нам немного не хватило. Соперник действительно достойно отыграл, хорошо оборонялся, вратарь сыграл удачно. Но дожать противника, забить второй гол не получилось. Будем делать выводы и готовить ребят дальше. Повторюсь, не все гладко бывает. Если ты уже поднял планку – надо ее держать, автоматом ничего не бывает. Поэтому к каждой игре и к любому сопернику надо готовиться на 100%, поэтому будет результат.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023