НОВОСТИ
Матчи
26 ОКТЯБРЯ, 2017, 21:54

«Автомобилист» взял реванш у «Сочи»

В третьей игре домашней серии сочинцы уступили команде из Екатеринбурга.

В третьей игре домашней серии сочинцы уступили команде из Екатеринбурга.

В состав на игру с екатеринбуржцами вернулись Никита Щитов, Сергей Кузнецов, Михаил Мамкин и Кейси Уэллмэн, что повлекло за собой корректировки в сочетаниях обороны и атаки. Не обошлось без изменений на последнем рубеже: место в воротах занял Дмитрий Шикин.

Команды с первой смены взяли очень быстрый темп, и придерживались его на протяжении всего стартового отрезка. Вратарям пришлось серьезно потрудиться, поскольку полевые игроки «леопардов» и уральцев сделали 29 бросков в створ. На долю Якуба Коваржа их выпало 18, но оба голкипера переиграли всех и не пропустили. Для сочинцев из неприятных моментов было не только отсутствие заброшенных шайб, но и повреждение Никиты Щитова, который мужественно принял шайбу на себя после сильного броска соперника.

К счастью, защитник после перерыва вернулся в игру и продолжил приносить пользу команде. Однако, как и в двух предыдущих играх, неудачной для южан выдалась вторая треть матча. Екатеринбуржцы в начале периода реализовали большинство и открыли счет: цели достиг точный бросок Михала Чайковски. Гости после гола играли активнее, частенько создавая угрозы у ворот Дмитрия Шикина. Тем не менее вратарь не без помощи защитников справлялся с бросками, только вот у форвардов мало что получалось в атаке, поэтому после 40 минут на табло «горели» не слишком приятные цифры 0:1.

«Леопарды» с самого начала заключительной двадцатиминутки начали штурмовать ворота соперника, но уральцы в обороне действовала без ошибок. Более того, «Автомобилист» получил свой шанс в атаке, заработав численное преимущество. Его хлестким броском в дальний угол реализовал Илья Крикунов – 0:2. Команда Сергея Зубова не опускала рук и прилагала максимум усилий, чтобы отыграться. Увы, забить получилось лишь однажды, когда при розыгрыше 5 на 4 с близкого расстояния отличился Андрей Иванов. В концовке тренерский штаб южан пошел на штурм, но за 33 секунды до сирены бывший сочинец Крикунов броском в пустые ворота установил окончательный счет – 1:3.

Заключительный матч в «Шайбе» игроки «Сочи» проведут в субботу, 28 октября. Призываем всех заполнить арену, на которой, возможно, мы играем в последний раз, и поддержать команду в матче с «Магниткой»! Билеты на эту встречу можно приобрести в кассах «Большого» (с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных) и через интернет на tickets.hcsochi.ru. В день матча билеты реализовываются в кассах возле ледовой арены «Шайба», которые начинают свою работу за 3 часа до игры – в 14:00.

Пресс-служба ХК «Сочи»
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023