НОВОСТИ
Матчи
20 ЯНВАРЯ, 2015, 21:40

Буллитная неудача и 20 штрафных бросков на двоих

Сочинцы в домашней встрече в серии буллитов не смогли переиграть "Нефтехимик".

Сочинцы в домашней встрече в серии буллитов не смогли переиграть "Нефтехимик".

В первой двадцатиминутке команды не порадовали зрителей заброшенными шайбами, но моментов для взятия ворот, что у одних, что у других было в достатке. Южане дважды пытались разыграть «лишнего» после удалений двух Павлов – Здунова и Куликова. Увы, в этом компоненте "леопарды" не преуспели, поскольку в воротах надежно действовал Александр Судницин. На противоположной стороне площадки не приходилось скучать Андрею Гаврилову, занявшему место в рамке в виду повреждения Томаша Попперле. 50-й номер "СОЧИ" записал себе в актив девять сэйвов, выручив команду в нескольких эпизодах, а в одном из моментов ему на помощь пришла штанга.

Тем не менее, голы пришли во втором периоде. Теперь выпал черед удаляться сочинцам, и если штраф Игоря Радулова реализован не был, то нарушением Кори Эммертона соперник воспользовался сполна. Гости долго не могли расположиться в зоне южан, но затем едва ли не первым броском за две минуты большинства открыли счет. Защитник Тему Эронен набросил на пятак, а шайба, миновав всех, оказалась в сетке. Сразу же после пропущенного гола подопечные Вячеслава Буцаева взвинтили темп, за что были вознаграждены незадолго до перерыва. Штраф Максима Рыбина использовать не удалось, но едва успел капитан "Нефтехимик" выйти из бокса для оштрафованных, как стал свидетелем взятия ворот своей команды: Илья Крикунов с выгодной позиции поразил неприкрытый угол ворот Александра Судницина – 1:1.

При достаточно равной игре "леопарды" смогли сделать важный шаг вперед. На первых минутах третьего игрового отрезка команда с Черноморского побережья отличилась во второй раз. Набросом от Павла Коледова воспользовался оставшийся без опеки Кори Эммертон. Ассистент капитана "СОЧИ" грамотно подставил клюшку, изменив траекторию полета шайбы, которая пролетела мимо голкипера. Такое положение дел вынудило подопечных Владимира Крикунова атаковать. Нижнекамцы начали обострять игру у владений Гаврилова, и добились своего за семь минут до завершения основного времени игры. Шайба после мощного броска Евсеенкова влетела точно под перекладину – 2:2.

В последние минуты третьего периода обе команды имели шансы на то, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, но все же игра перетекла в овертайм. Правда, и дополнительной пятиминутки не хватило для определения победителя, а в серии послематчевых штрафных бросков, в которой участники матча на двоих исполнили 20 буллитов, удачливее были хоккеисты "Нефтехимика".

Серия послематчевых бросков: Эммертон - гол, Иванов - вратарь, Петерссон - вратарь, Секстон - вратарь, Костицын - вратарь, Григоренко - гол, Григоренко - вратарь, Петерссон - вратарь, Жуков - вратарь, Эммертон - мимо, Григоренко - вратарь, Радулов - вратарь, Миловзоров - вратарь, Костицын - штанга, Иванов - мимо, Лапенков - вратарь, Полыгалов - вратарь, Петерссон - вратарь, Мнихович - гол, Радулов - вратарь.

Пресс-служба ХК "СОЧИ"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023