НОВОСТИ
Матчи
21 ДЕКАБРЯ, 2020, 21:34

«Динамо» (Рига) – «Сочи»: голевое пиршество в Риге

Первый матч после декабрьской паузы «леопарды» проводили на выезде в Риге. Заметных изменений по сравнению с составом перед паузой не было, однако отметим возвращение в строй Батыршина и Седова.

Первый матч после декабрьской паузы «леопарды» проводили на выезде в Риге. Заметных изменений по сравнению с составом перед паузой не было, однако отметим возвращение в строй Батыршина и Седова.

Первыми счет на табло открыли хозяева. Робертс Букартс воспользовался проходом партнера по флангу и «замкнул» передачу в наши ворота.

Сочинцы не были настроены легко уступать, поэтому вскоре сочинили комбинацию не хуже рижской. Володин отдал на Шмелева, тот на дальней штанге нашел Точицкого – 1:1.

Кстати, после этой шайбы Станислав Галимов оставил ворота «Динамо» в связи с травмой, в игру вступил совсем юный голкипер Бруно Бруверис.

Ближе к концу первой двадцатиминутки Евгений Грачев вновь вывел рижан вперед, воспользовавшись секундной неосторожностью Максима Третьяка.

Но и на этом хозяева не остановились, Глеб Зырянов на самом флажке первого периода сделал счет 1:3 в пользу динамовцев.

Со старта второго периода в воротах сочинцев произошла рокировка. Максим Третьяк уступил место в воротах Алексею Красикову. Алексей уверенно держал нашу команду в игре, однако в трафике не смог увидеть момент броска Ошениекса и рижане повели уже в три шайбы.

Впрочем, и в этой ситуации «леопарды» не опустили руки и сумели сократить разницу в счете. Кирилл Петьков здорово сыграл на добивании после броска Сергея Шмелева:

Третий период стал достойным продолжением голевого пиршества в Риге, но в заключительной трети на первых ролях были уже «леопарды».

Когда у команды не все ладится, в дело вступает капитан. Юрий Александров сегодня не только сыграл свой 600-й матч в КХЛ, но и забросил подряд две невероятно важные шайбы.

Первая:

А вот и вторая шайба, которая, кстати, сравняла счет в матче:

В заключительной трети «леопардов» было уже не остановить, и Василий Глотов вывел сочинцев вперед вскоре после голевого дубля капитана:

Пожалуй, единственное, что не получилось у сочинцев в третьем периоде – это дотерпеть до сирены с победным счетом. Лаурис Дарзиньш при помощи замысловатого рикошета от Олега Погоришного сравнял счет и перевел игру в овертайм.

В овертайме удача была на нашей стороне. Герман Рубцов на паузе подловил Брувериса и защитника, а Руденков забросил победную шайбу в ворота рижан.

Всех с победой!

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023