НОВОСТИ
Матчи
01 ОКТЯБРЯ, 2019, 22:40

«Динамо» смогло взять реванш у «Сочи»

Южане неудачно завершили выезд, прервав серию выездных побед в Минске и дав шанс сопернику взять реванш за поражение на старте чемпионата.

Южане неудачно завершили выезд, прервав серию выездных побед в Минске и дав шанс сопернику взять реванш за поражение на старте чемпионата.

Тренерский штаб «Сочи» после не самой удачной встречи в Нижнем Новгороде поменял все тройки нападения, две из трех пар обороны и основного вратаря. В рамке с первых минут появился Илья Проскуряков, а в заявку вернулся Денис Мосалев, пропускавший предыдущий матч.

Первая треть игры прошла без заброшенных шайб, хотя полевые игроки старались нагружать работой и Юнаса Энрота, и Илью Проскурякова. Однако к перерыву на «Минск-Арене» были нули, и это несмотря на то, что обе команды могли отличиться как в равных составах, так и в большинстве. Причем на игру в численном преимуществе минчане и «леопарды» имели по две попытки, но все они остались неиспользованными.

Второй отрезок встречи вновь сложился не в пользу сочинцев. Уже на 62-й секунде периода «зубры» открыли счет: потеря шайбы в своей зоне переросла в гол Тему Пулккинена. Тем не менее южане предпринимали усилия к тому, чтобы отыграться, но иногда в силу разных причин не доводили дело до броска или сами себе сбивали игровой темп ненужными удалениями. Если судить по статистике, то команда Крэйга Вудкрофта активнее завершала атаки и чаще создавала моменты у ворот Ильи Проскурякова. Но вратарь выручал, минимальный счет сохранился, и у «леопардов» оставалась заключительная двадцатиминутка, чтобы переломить ход матча.

С первых смен третьего периода вся команда работала на главную цель: забить и не пропустить. И уже на 46-й минуте долгожданный гол пришел. Это Сергей Шмелев не без помощи рикошета сравнял счет, бросив с близкого расстояния – 1:1. Игроки Сергея Зубова не сбавляли обороты, создавая момент за моментом у ворот минчан. Но хозяева площадки сдержали натиск и смогли довести игру до овертайма. А в дополнительное время, обменявшись острыми атаками, все-таки забили «динамовцы». Исход матча решил точный бросок Артема Демкова – 2:1.

Теперь «Сочи» возвращается домой и проведет в «Большом» два матча: 4 и 6 октября против «Авангарда» и «Амура» соответственно. Билеты на домашние матчи команды можно приобрести в кассах ДС «Большой» (начиная с 30 сентября) и через интернет на tickets.hcsochi.ru.

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Динамо» Минск / www.hcdinamo.by

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023