НОВОСТИ
Матчи
05 АВГУСТА, 2019, 21:58

«Динамо» творит сенсацию на Sochi Hockey Open!

Рижане в результативном матче выиграли у СКА: команды забросили 11 шайб на двоих!

Рижане в результативном матче выиграли у СКА: команды забросили 11 шайб на двоих!

Loading player...

СКА и «Динамо» показали настоящий летний хоккей: «тяжелые» хоккеисты, играющие под нагрузками и множество ошибок, приводящие к голевым моментам. В таких матчах очень жаль вратарей: на этот раз на последнем рубеже были Иван Налимов и Максим Третьяк.

Хотя по первым минутам было сложно предположить, что команды выдадут очень результативный матч. Первый гол все увидели на 15-й минуте, когда отличился Андрей Зубарев, но уже через 90 секунд появился первый сигнал о том, что встреча будет что надо. Увис Балинскис сравнял счет, но на перерыв в более лучшем настроении ушли петербуржцы: Йори Лехтеря вывел свою команду вперед, завершив красивую комбинацию своей команды в большинстве – 2:1.

Во втором отрезке встречи все складывалось в пользу СКА. Сначала забил Александр Дергачев, а затем Владимир Ткачев довел разницу в счете до трех шайб. В какой-то момент показалось, что команда Алексея Кудашова уверенно доведет дело до победы, но на 38-й минуте Давид Улльстрем вернул интригу в игру, сократив разрыв до двух голов.

Кто знает, то ли гол шведского форварда рижан, то ли правильные слова в раздевалке повлияли на игру латвийской команды в третьем периоде. Игроки «Динамо» пошли вперед, и в итоге за 33 секунды команды на двоих оформили сразу три гола: сначала забил Даниелс Берзиньш, затем Йори Лехтеря вернул прежний перевес в две шайбы, но последнее слово осталось за номинальными гостями, которые благодаря точному броску Эдуардса Янсонса остались на расстоянии одной шайбы от соперника.

А дальше произошло настоящее чудо: через 1:10 Лаурис Дарзиньш сравнял счет в большинстве, а за 2:09 до финальной сирены Картер Эштон отобрал шайбу у Александра Барабанова и реализовал выход «один в ноль». СКА пошел на финальный штурм, но усилий «армейцев» в атаке оказалось мало. Итог – 6:5 в пользу рижского «Динамо»!

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023