НОВОСТИ
Матчи
29 СЕНТЯБРЯ, 2016, 22:01

Додавили. «Сочи» не без труда одолел «Югру»

«Леопарды» завершили домашнюю серию победой над клубом из Ханты-Мансийска.

«Леопарды» завершили домашнюю серию победой над клубом из Ханты-Мансийска.

После неудачного поединка с «Барысом» тренеры «Сочи» внесли ряд изменений в сочетания обороны и нападения. Кого-то вынужденно, а кого-то по игровым причинам заменили Оскар Фантенберг и Ринат Ибрагимов, плюс ко всему были рокировки в третьей и четвертой тройках.

Тем не менее, такая встряска в первых двух периодах успеха не принесла. Хозяева пропустили первыми уже на 2-й минуте, когда Павел Медведев вместе с партнером завершил контратаку, реализовав выход 2 в 1. Южане создали множество моментов у владений Владислава Фокина, но голкипер стоял стеной. Иной раз черноморцы и не слишком опасно угрожали воротам соперника, но не обошлось без моментов, когда вратарь гостей, как любят говорить игроки и тренеры, подтащил.

Настоящий бенефис голкипера югорчан все увидели во втором игровом отрезке. Именно игра Фокина, в створ ворот которого «леопарды» за период нанесли 33 (!!!) броска, позволила ханты-мансийцам сохранить преимущество. На второй перерыв команды уходили при счете 0:1, хотя сочинцам однажды все же удалось отправить шайбу в сетку. Правда, гол после длительного видеопросмотра по запросу тренера «Югры» засчитан не был из-за положения «вне игры», которое имело место быть при развитии атаки. Но по правилам забить по-прежнему не получалось ни в большинстве, ни в равных составах.

Южане не опускали рук и методично нагнетали обстановку в чужой зоне. В конце концов, за 7 минут до сирены вскрыть оборону соперника все-таки получилось. Илья Крикунов отпасовал из-за ворот Андрею Костицын, который вколотил шайбу – уже есть долгожданные и заслуженные 1:1. Однако гости настолько расстроились, что тут же получили еще один гол. Спустя 20 секунд Александр Мерескин буквально затолкал шайбу, выведя «Сочи» вперед. Югорчане, оказавшись в положении отыгрывающихся, пошли на штурм ворот Константина Барулина, но при игре 6 на 5 забить не смогли.

В ближайший понедельник команда отправится на выезд – 4, 6 и 8 октября сочинцы сыграют с «Куньлунем», «Адмиралом» и «Амуром» соответственно. А следующий матч на своей площадке игроки Вячеслава Буцаева проведут 11 октября с новокузнецким «Металлургом». Билеты на данный поединок можно приобрести на нашем сайте, а обладатели тикетов на встречу с «Югрой» могут получить пригласительный билет в кассах арены.

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023