НОВОСТИ
Матчи
19 ЯНВАРЯ, 2016, 0:00

Догонялки в Подольске

Подопечные Вячеслава Буцаева по ходу всего матча с «Витязем» были в положении отыгрывающихся, но так и не смогли перевести игру в овертайм.

Подопечные Вячеслава Буцаева по ходу всего матча с «Витязем» были в положении отыгрывающихся, но так и не смогли перевести игру в овертайм.

Стартовая треть встречи подарила зрителям обоюдоострый хоккей. В самом дебюте поединка сочинцы дважды подряд играли в меньшинстве, но умело нейтрализовали все угрозы, не позволив сопернику создать стопроцентные моменты для взятия ворот. Уже в равных составах инициативу в свои руки взяли южане, но на последнем рубеже подольчан выручал Игорь Сапрыкин. А незадолго до перерыва преимуществом завладели хоккеисты «Витязя», которые организовали «гол в раздевалку». За 1:13 до завершения периода Никита Выглазов бросил точно под перекладину, открыв счет.

«Леопарды» взвинтили темп во втором игровом отрезке, заставив поработать оборону и вратаря хозяев. Долгое время черноморской дружине не удавалось добиться своего, но в конечном итоге на 36-й минуте Зият Пайгин сместился в центр и неотразимо бросил — 1:1. Когда казалось, что сочинцы вот-вот оформят еще один гол в ворота подмосковного коллектива, подопечные Равиля Якубова забили сами: Виктор Другов использовал выход 1 в 0. Через 49 секунд Антон Королев мог увеличивать разницу в счете, заработав буллит, но реализовать штрафной бросок форвард не сумел.

Череда удалений в составе гостей в заключительной двадцатиминутке не могла не привести к тому, что соперник забьет еще раз. Так и произошло при розыгрыше 5 на 3, когда Хорак сделал счет 3:1. Однако южане не опустили руки, и за короткое время сравняли счет усилиями Ильи Крикунова и Михаила Анисина. И все же за три с половиной минуты до сирены Марио Кемпе, подставив клюшку, установил окончательные цифры на табло — 4:3 в пользу «Витязя».

Пресс-служба ХК «СОЧИ»
Фото: ХК «Витязь» / www.hcvityaz.ru

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023