НОВОСТИ
Матчи
27 СЕНТЯБРЯ, 2018, 21:55

Долгожданная победа! «Сочи» уверенно обыграл «Динамо»

«Леопарды» прервали череду неудач, обыграв в Риге местное «Динамо» с разницей в три шайбы.

«Леопарды» прервали череду неудач, обыграв в Риге местное «Динамо» с разницей в три шайбы.

Состав «Сочи» снова подвергся корректировкам после предыдущей встречи. В заявку вернулись Никита Щитов, Александр Будкин и Эрик О’Делл, заменившие Олега Погоришного, Кирилла Воробьева и Артема Подшендялова. При этом впервые в состав на официальный матч КХЛ был включен вратарь Петр Кочетков, ставший сменщиком Константина Барулина.

Игроки Сергея Зубова с первых минут навязали сопернику своей хоккей и к середине первой двадцатиминутки сделали задел в две шайбы. Уже в третьей смене матча Кирилл Капустин воспользовался неразберихой на пятаке, а через 8 минут Никита Точицкий удачно подставил клюшку под наброс Йоанна Овитю и удвоил перевес гостей! После такого старта тренерский штаб рижан поменял вратаря, и вышедший на лед Тимур Билялов несколько раз выручил своих партнеров. Порой жарковато было и у наших ворот, но сочинцы держали оборону, а голкипер играл надежно.

Тренерский штаб южан грамотно выстроил игру команды во второй двадцатиминутке, сведя к минимуму количество острых ситуаций у своих ворот. При этом порой «леопарды» надолго запирали соперника в его зоне и создавали давление на оборону и вратаря «Динамо». Впрочем, рижане смогли выстоять и все же попробовали сократить разрыв в счете. Но ни в равных составах, ни в большинстве команда Гиртса Анкипанса не смогла пробить Константина Барулина.

Сочинцы продолжали гнуть свою линию в заключительном игровом отрезке и нагнетать обстановку у ворот «динамовцев». Ситуация изменилась на 56-й минуте, когда рижане при розыгрыше большинства сменили вратаря на 6-го полевого игрока и в формате 6 на 4 все-таки смогли отквитать один гол. Хороший бросок в ближнюю девятку удался Линусу Виделлю – 1:2. Впрочем, через минуту капитан Никита Щитов при численном преимуществе в касание замкнул поперечную передачу от Роберта Росена, вернув прежнюю разницу в счете. Победную точку поставил Дамир Рахимуллин, который за 1:46 поразил пустые ворота и оформил свой первый гол в КХЛ!

Итог – 1:4, долгожданная победа, позволившая прервать неудачную серию и продолжить череду гостевых побед над «Динамо». Выездное турне «Сочи» продолжится матчами со «Слованом» (29.09) и «Йокеритом» (01.10). В следующий раз в «Большом» команда сыграет 4, 6 и 8 октября с питерским СКА, минским «Динамо» и «Витязем» соответственно. Билеты на эти игры доступны через интернет на tickets.hcsochi.ru. До встречи на арене!

Пресс-служба ХК «Сочи»
Фото: ХК «Динамо» Рига / www.dinamoriga.eu

Голосуем за лучших игроков матча с рижским «Динамо»

1.

2.
3.
СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023