НОВОСТИ
Матчи
08 СЕНТЯБРЯ, 2020, 19:11

​Есть первая победа в сезоне!

В заключительном матче выездного турне «леопарды» сумели переиграть «Трактор» – 3:2 по итогам овертайма.

В заключительном матче выездного турне «леопарды» сумели переиграть «Трактор» – 3:2 по итогам овертайма.

Перед третьим матчем сезона, заключительной игрой выездного турне, тренерский штаб сочинцев произвел перестановки в составе. Герман Рубцов в первой тройке нападения заменил Линуса Юханссона, получившего в предыдущем матче повреждение. Остались в запасе Максим Минеев, а также Даниил Апальков – в его отсутствие капитанскую нашивку примерил Игорь Руденков. Вернулся в состав Даниил Огирчук. Впервые в сезоне на лед вышел Дмитрий Колготин.

По большому счету, на старте матча сложно было какой-либо команде отдать преимущество. «Сочи» как ни старался, не мог провести акцентированные атаки – хозяева льда грамотно разбирали наших игроков, не давая им свободно наносить броски по воротам. А вот у челябинцев нет-нет, да проходили контрвыпады. Сперва Седлак проверил Лассинантти – вратарь справился. Затем Кравцов едва не убежал на рандеву со стражем ворот, но Солянников вовремя снял шайбу с крюка у соперника. Настойчивость на чужой половине льда позволила южанам дважды поиграть в большинстве. Но счет все же открыли хоккеисты в черной форме: вовремя на добивании подсуетился Калинин.

Начав второй период в численном меньшинстве, южане смогли нейтрализовать большинство соперника, а затем и более или менее выровнять игру. Не хватало лишь точных бросков. На руку гостям сыграла «дальняя лавка» и то, что соперник явно переиграл одну из смен. В итоге более свежие игроки «Сочи» организовали ответный гол: Мироманов обыграл соперника, зряче бросил по воротам, где очень вовремя оказался Колготин. В итоге после подправления шайба оказалась в воротах Вилла – 1:1. Этот гол явно заставил челябинцев встрепенуться, поэтому «леопардам» пришлось как следует поработать в обороне. А едва южанам удалось сбить атакующий порыв своих визави, как они соорудили красивую атаку, итогом которой стала шайба Солянникова – Георгий не подвел Шмелева и Точицкого, которые вывели его на бросок.

Начало третей двадцатиминутки для «Сочи» не задалось. Уже в дебюте периода «леопарды» остались в меньшинстве, а «Трактор» реализовал-таки численное преимущество. Справедливости ради заметим, что гол стал из разряда спорных, поскольку шайба влетела в ворота Лассинантти от конька «тракториста». Уральцы заметно взвинтили темп, прибавили в атаке. А сочинскую команду подводили удаления – в штрафной бокс отправился Александров, которому выписали 2+10. Пришлось Андриевскому брать тайм-аут, чтобы после одного из пробросов дать своим игрокам отдохнуть. Успели черноморцы поиграть в большинстве. Но большое количество опасных моментов в третьем периоде не помогло командам решить исход матча в основное время.

В овертайме игроки обеих команд вдоволь поиграли в атаке, нанесли немалое количество бросков, а судьбу встречи решил Петьков, реализовав выход «один в ноль».

На такой позитивной ноте завершаем первый выезд сезона и готовимся к домашней серии, которая начнется 13 сентября матчем против «Ак Барса». Билеты – на tickets.hcsochi.ru

Пресс-служба ХК «Сочи»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023