НОВОСТИ
Матчи
10 ДЕКАБРЯ, 2014, 21:51

Голевая феерия в Нижнем Новгороде завершилась в пользу ХК "СОЧИ"

Подопечные Вячеслава Буцаева трижды вели в счете, но все же смогли оторваться от "Торпедо", оформив комфортное преимущество на старте третьего периода.

Подопечные Вячеслава Буцаева трижды вели в счете, но все же смогли оторваться от "Торпедо", оформив комфортное преимущество на старте третьего периода.

Состав южан претерпел некоторые изменения в сравнении с последними матчами. На лед наконец-то вернулся Андрей Первышин, а Андрэ Петерссон переместился в тройку к Максу Вярну и Кори Эммертону. В принципе, такое сочетание мы уже видели в третьем периоде встречи в Череповце. Забегая вперед, скажем, что эта связка проявила себя и в сегодняшней игре. Но обо всем по порядку.

"Автозаводцы" мощно начали поединок, создав ряд опасных моментов у владений Томаша Попперле. Потому гол Никиты Филатова, организованный в середине первого игрового отрезка, выглядел логичным. Сергей Бернацкий вывел партнера на свидание с голкипером, а Филатов воспользовался классным пасом и бросил точно в верхний угол ворот. Пропущенная шайба заставила сочинцев идти вперед, и благодаря активным действиям "леопарды" смогли заработать численное преимущество, которое и было реализовано. Клэй Уилсон от души зарядил по воротам, но в створ не попал, зато отскок от лицевого борта подкараулил Эммертон, переправивший шайбу в сетку – 1:1.

Еще более интересной была вторая двадцатиминутка. Правда, и здесь все основные события пришлись на вторую половину периода. Команды показывали обоюдоострую игру, пытаясь выйти вперед. Сделать это дважды удавалось южанам, однако на перерыв команды ушли при равенстве в счете. Сначала Андрей Костицын поразил дальний угол ворот Касутина, чем вызвал бурю негодования у голкипера, который считал, что гол был оформлен с нарушением правил. Но судьи оказались непреклонны, и матч был продолжен даже без паузы на видеопросмотр момента. Спустя четыре с половиной минуты Войтек Вольски оказался первым на добивании после броска Виктора Другова – 2:2. А вскоре команды за 28 секунд игрового времени обменялись заброшенными шайбами. Роман Людучин на пару с Михаилом Анисиным организовали третий гол, подкараулив ошибку соперника, но хозяева сразу ответили тем же – отличился Дмитрий Казионов. Эта часть матча была омрачена травмой защитника нашей команды Павла Коледова, который смог покинуть лед только при помощи врача команды.

Но оторваться от нижегородцев "леопардам" удалось в дебюте заключительной трети поединка. Клэй Уилсон, заметив, что "Торпедо" проводит смену, ринулся вперед из средней зоны и точным броском над щитком голкипера открыл счет своим голам за ХК "СОЧИ". Не прошло много времени, как Эммертон увеличил разрыв, позволив себе и своим партнерам немного перевести дух – 3:5. Деморализованный соперник пытался вернуться в игру, штурмуя ворота гостей, но Томаш Попперле не позволял "автозаводцам" сократить перевес. Но положение команды Вячеслава Буцаева несколько осложнилось из-за того, что дисциплинарный штраф за атаку оппонента в область головы и шеи. Сочинцы были вынуждены доигрывать матч в пять защитников, хотя и этот факт не повлиял на положение дел на площадке. Тренерский штаб хозяев пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока за две с небольшим минуты до финальной сирены, однако все тот же Уилсон прямиком из своей зоны отправил шайбу уже в незащищенные ворота. В концовке команда с Черноморского побережья осталась втроем после удалений Александра Щербины и Вярна, что использовал Войтек Вольский, который за шесть секунд до конца игры установил окончательный счет – 4:6.

Три дубля (Эммертон, Уилсон и Волськи), десять шайб на двоих, но главное – победа "СОЧИ"!

Пресс-служба ХК "СОЧИ"
Фото: ХК "Торпедо"

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ ХОККЕЙНОГО КЛУБА «СОЧИ» В СЕЗОНЕ 2022/2023